楼主: lipeng19870715
20103 65

[投稿经验与疑问] 《自然资源学报》录稿通知收到 [推广有奖]

lipeng19870715 发表于 2013-5-4 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
宋云涛 发表于 2013-5-4 12:50
这个刊物要经过几个外审专家呀?我都开始第三个了、、、伤不起、、、
两个外审专家,审回后编辑部会综合两个外审专家的意见,给出退稿、修改后发表或者是修改后再审三种结论,我的时间漫长的原因是经过了两次修改后再审,中间自己把时间耽误了!

lipeng19870715 发表于 2013-5-4 13:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
宋云涛 发表于 2013-5-4 12:51
你到了那个流程被退稿的?我都等俩月了,第二、三个专家正在外审,要是被退就太悲催了。
两个月很正常,外审专家一般不会每天去查看自己有没有稿件审的,差不多都是集中起来一起审,这就是为什么有些稿件快些,有些稿件慢的原因1

宋云涛 发表于 2013-5-4 13:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lipeng19870715 发表于 2013-5-4 13:30
两个月很正常,外审专家一般不会每天去查看自己有没有稿件审的,差不多都是集中起来一起审,这就是为什么 ...
谢谢你的经验。那就是说我第二或者第三个审稿专家其中有一个给了回复意见,就可以进行编辑复审了吧?我第一个审稿专家意见好像是”有一定创新,但是深度不够“,还有没有希望啊?

lipeng19870715 发表于 2013-5-4 13:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
宋云涛 发表于 2013-5-4 13:45
谢谢你的经验。那就是说我第二或者第三个审稿专家其中有一个给了回复意见,就可以进行编辑复审了吧?我第 ...
是的,编辑部会综合外审专家意见,让你修改的!

lbobo0604 发表于 2013-5-6 00:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
宋云涛 发表于 2013-5-4 12:51
你到了那个流程被退稿的?我都等俩月了,第二、三个专家正在外审,要是被退就太悲催了。
我的第一个专家等了一个半月,第二个专家等了三个多月也没审回才开始送第三个,第三个又拖了俩月!!!
前后等了半年多啊,还是退稿

song_10241218 发表于 2013-5-6 05:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜老弟,哈哈

不懂的 发表于 2013-5-7 15:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
晕这个刊物要3个审稿专家啊!!求解答

lipeng19870715 发表于 2013-5-7 15:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂的 发表于 2013-5-7 15:33
晕这个刊物要3个审稿专家啊!!求解答
两个,我的那个是因为第二个审稿专家拒绝审稿!

不懂的 发表于 2013-5-7 16:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
lipeng19870715 发表于 2013-5-7 15:54
两个,我的那个是因为第二个审稿专家拒绝审稿!
谢谢你.请问是不是2个专家的审稿意见都来了才会给你审稿意见?
阶段名称 处理人 提交时间 估计完成时间 实际完成时间 意见 审改稿/修改稿
  收稿  编辑部     2013-04-12  2013-04-12      
  初审  编辑部   2013-04-12  2013-04-27  2013-04-23      
  外审  外审专家   2013-04-23  2013-05-14  2013-05-03      
  外审  外审专家   2013-05-06  2013-05-27         

这个期刊不是来一个专家的审稿意见就要附在后面吗?还是要第二个审稿专家审完后,再把第一个专家的审稿意见附在后面?

lipeng19870715 发表于 2013-5-7 17:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂的 发表于 2013-5-7 16:58
谢谢你.请问是不是2个专家的审稿意见都来了才会给你审稿意见?
阶段名称 处理人 提交时间 估计完成时间  ...
应该是两个外审都回来之后,编辑部综合两个外审专家的意见,然后给出的修改意见!单独一个回来的时候我是看不到回来的那个专家的意见的!