楼主: 我行我酷
3432 7

[考博人大] 考博咨询 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

讲师

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
140 个
通用积分
0.0001
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人一非211师范类院校经济学院统计学研一学生,近来对就业还是考博比较纠结,求各位前辈同仁指教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非211 经济学院 经济学 师范类 统计学 咨询

回帖推荐

253998132 发表于7楼  查看完整内容

呵呵,如果你对学术感兴趣的话,可以考博士,但是如果你对做学术不感兴趣,并且并没有将来要从事学术研究这条道路的愿望,那么不建议你考博士,因为博士基本上都是要搞学术的,而且做学术的过程是一个很清苦的漫长过程,三四年的博士生涯并不是那么好过的,所以得看你自己的兴趣和工作志向。如果你不打算或无志于走学术道路,那么读个硕士已经足够在社会上较好的平台施展你自己的才华了! 读与不读,先问问自己的内心和志向。 然 ...

小斜 发表于2楼  查看完整内容

结合我自身的经历以及我的同窗,说点看法吧。读博,主要还是靠兴趣支撑你坚持下去,如果你对做研究么有兴趣,还是不要读了。就说我自己,现在读博,每天就是看国内外的学术论文,给导师做课题,生活单调枯燥,一把年纪前途未卜。当然,我还算是对研究比较感兴趣的,所以也自得其乐。有同学对研究没兴趣,每天过的郁郁寡欢,真的挺惨。 而且,研究生毕业,又是经济学专业,找工作还是很好的。 所以,关键要看自己对研究有么有 ...
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
绵阳 + 1 以后你能在标题党了

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

沙发
小斜 学生认证  发表于 2013-4-28 11:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
结合我自身的经历以及我的同窗,说点看法吧。读博,主要还是靠兴趣支撑你坚持下去,如果你对做研究么有兴趣,还是不要读了。就说我自己,现在读博,每天就是看国内外的学术论文,给导师做课题,生活单调枯燥,一把年纪前途未卜。当然,我还算是对研究比较感兴趣的,所以也自得其乐。有同学对研究没兴趣,每天过的郁郁寡欢,真的挺惨。

而且,研究生毕业,又是经济学专业,找工作还是很好的。

所以,关键要看自己对研究有么有兴趣,有兴趣就去考,否则就去做其他你感兴趣的事情。其实,做什么事情,都要自己内心舒坦, 否则那不是自虐嘛。

藤椅
yiyin 在职认证  发表于 2013-4-28 11:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
关键问题是:考哪里的博?在哪里就业?博士出来想找啥工作?

板凳
我行我酷 发表于 2013-4-28 11:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyin 发表于 2013-4-28 11:11
关键问题是:考哪里的博?在哪里就业?博士出来想找啥工作?
你的意思说得考博?

报纸
我行我酷 发表于 2013-4-28 11:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
小斜 发表于 2013-4-28 11:10
结合我自身的经历以及我的同窗,说点看法吧。读博,主要还是靠兴趣支撑你坚持下去,如果你对做研究么有兴趣 ...
感觉自己喜欢看书写论文,但是不知道这是不是兴趣?同时又感觉自己什么东西都没理解透切。

地板
yiyin 在职认证  发表于 2013-4-28 11:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意思是考博最终的还是指向就业。看自己的喜好,如果喜欢搞研究,建议考博,如果仅仅用博士学位做就业的砝码,不推荐。

253998132 发表于 2013-4-28 11:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,如果你对学术感兴趣的话,可以考博士,但是如果你对做学术不感兴趣,并且并没有将来要从事学术研究这条道路的愿望,那么不建议你考博士,因为博士基本上都是要搞学术的,而且做学术的过程是一个很清苦的漫长过程,三四年的博士生涯并不是那么好过的,所以得看你自己的兴趣和工作志向。如果你不打算或无志于走学术道路,那么读个硕士已经足够在社会上较好的平台施展你自己的才华了!
读与不读,先问问自己的内心和志向。
然后才是读哪个学校的选择。

我行我酷 发表于 2013-4-28 11:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
253998132 发表于 2013-4-28 11:25
呵呵,如果你对学术感兴趣的话,可以考博士,但是如果你对做学术不感兴趣,并且并没有将来要从事学术研究这 ...
真诚感谢