楼主: syrealove
26461 55

[论文写作规范] 了解教育部人文社会科学项目结题事宜的进来指导一下!紧急求助! [推广有奖]

梧桐树ABC 发表于 2013-4-29 21:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉教育部结项如果连2篇C都发不了,那也太那个了  
最可悲的是写专著、N篇高级论文 甚至SSCI。。。。结项的 自己给自己设置大的障碍

千年孤独 发表于 2013-4-29 21:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
教育部课题2篇CSSCI核心期刊就可以结题了,不要写那么多,否则是自讨苦吃。

shenxx48 发表于 2013-4-29 21:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
11年的项目今年要结题吗?我也是11年的,怎么科技处才通知我今年要进行中期检查啊?

syrealove 发表于 2013-4-29 22:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
shenxx48 发表于 2013-4-29 21:34
11年的项目今年要结题吗?我也是11年的,怎么科技处才通知我今年要进行中期检查啊?
我是做准备的,因为感觉发CSSCI太难了,所以就先问问,呵呵.

shenxx48 发表于 2013-4-29 23:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,借这个帖子问一下,除了发CSSCI,发CSCD可以吗?这两个对等吗?

yhb175176 发表于 2013-4-30 00:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

davon 发表于 2013-4-30 00:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
LS很多说的都对。
如果申报书上写的系列论文结项,那么有2篇CSSCI就可以免鉴定。
如果写的专著结项,那么专著已经出版就可以免鉴定。
如果写的报告结项,那么报告有实际采用部门的证明可以免鉴定。
如果是论文、专著、报告三种形式任两种组合结项,或三种一起结项,则需要三种分别都满足免鉴定条件才可以免鉴定。比如论文和专著结项,那么单论文符合免鉴定,专著还没出版,则不能免鉴定。同理类推。
至于申请书上写了4篇论文,估计只要有2篇CSSCI,其他说明正在投稿中也可以,一般不会为难。
申请书上如何写“结项成果形式”是个教训,写的复杂了只会给自己挖坑。

财经学友 发表于 2013-4-30 00:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
好古板的做法,申报时列多了论文就不能变啦。

不至于,呵呵

文化经济 发表于 2013-4-30 07:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
两篇C刊论文是免鉴定的条件,不是结题条件。没发C刊也可以结题,只是不能免鉴定。
楼上有人说两篇C刊论文就可以免鉴定,这不准确。这只是个必要条件,不是充分条件。其前提是“已经完成立项时批准的项目《申请评审书》或《投标评审书》、《计划合同书》约定的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更形式相符”。显然,你自己在申请书中承诺的预期成果(教育部课题申请书设有“本课题研究的中期成果、最终成果,研究成果的预计去向”专栏)
,必须完成,然后才谈得上结题和鉴定。具体情况可参阅《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》及咨询教育部。
我认为要求完成申请(合同)书约定的研究任务是完全合理的。因为预期成果是立项评审的重要依据,如果只是吹牛,并不完成,就对那些因不吹牛而未能立项的老实申请人极不公平,同时也助长“重立项,轻研究”的虚浮学风,是一种逆向淘汰。所以,自己夸下的海口,还是自己买单吧。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
梧桐树ABC + 1 + 1 + 1 不错 解释的好
haitianxxing + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分