楼主: 风暴雄鹰
137436 326

[投稿经验与疑问] 说一下我的投稿生涯及版面费,稿费!   [推广有奖]

秋之白华 发表于 2013-5-21 17:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
dawang_0319 发表于 2013-5-21 16:01
搞了半天楼主是历史专业的,我还以为是经济学的呢,木有可比性,这是经济论坛啊,下次到你们专业论坛发帖去 ...
实际上不同专业的人在论坛里交流还是有好处的,很多综合性社科杂志的投稿经验同样能够分享。

风暴雄鹰 发表于 2013-5-21 17:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我发现硕士跟博士里面有一批眼高手低,心比天高,命比纸薄的人,有些学生平时连一篇普刊都发布出来,最后花高价买两篇核心毕业的也多的是。所以,做什么从最基础的开始,发普刊怎么了,普刊也是刊物,人家也有标准,那种只盯着核心,还发布出来却瞧不起人家发普刊的人,你有什么资格呀。另外一个同学说这是经济论坛,其他同学不要进来,这是你家开的吗,如果论坛只是这么小家子气,永远也发展不好。

风暴雄鹰 发表于 2013-5-21 17:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
另外经济类专业今年被列为就业困难户之一,所以就不要瞧不起其他专业了,都属于文科专业,说实话就业难度都差不多,所以也不要瞧不起其他专业,好像高人一等的样子。不管是发核心,还是发普刊这是每一个人的选择,不要用自己的眼光去看别人,甚至去贬低别人,这样的人你就算发100篇核心,也是在道德上很废的人。

hehuazheng3 发表于 2013-5-21 17:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
说明楼主还是勤快的。

hehuazheng3 发表于 2013-5-21 17:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
风暴雄鹰 发表于 2013-5-21 17:07
另外经济类专业今年被列为就业困难户之一,所以就不要瞧不起其他专业了,都属于文科专业,说实话就业难度都 ...
个体差异很大,这与什么专业没有必然关系。

风暴雄鹰 发表于 2013-5-21 17:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hehuazheng3 发表于 2013-5-21 17:21
个体差异很大,这与什么专业没有必然关系。
是的,确实是这样,人家发的多的,只要是自己努力的成果,是自己辛辛苦苦查资料,熬夜写出来的,那有怎么样呢。最烦一些人,明明自己水平不高,也没有发出来核心,却偏偏喜欢对别人指指点点,发篇普刊也是学术成果,还能挣点稿费补贴生活,有什么损失呢。核心是有好处,但是核心循环周期长,发表慢,这也是弊端。普刊快,对于写的比较快的同学也是福音!

xmuthu11 发表于 2013-5-21 18:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
只要人家不抄袭,不一稿多发,遵守学术道德就行了,管人家发多少,发啥级别呢。人各有志嘛。勤奋的劲头值得赞一个

binghezhixijian 发表于 2013-5-21 18:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
flatfish1 发表于 2013-5-21 13:59
985的博士 发这个文章水平真的没啥意思
不能这样武断。当然,工作以后一定要发表符合实际要求的论文,可以把能发普通刊物的文章精雕细琢之后发表在核心刊物上。另说一句,学界大腕们的文章可以多发表在低档期刊上,这不会让人瞧不起反而让人尊重。多给年轻人一些机会吧。

cadastral 发表于 2013-5-21 19:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
只要不涉及到抄袭等学术不端行为,怎么发文章是各人的策略问题,不一定要按照一个统一标准要求,只要能毕业,能找到工作就ok。呵呵,比较关心的是lz在哪里高就

wenfa906 发表于 2013-5-21 19:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
《北京社会科学》和《武汉理工大学学报》都不好发,说实话,对于非经济类的文科来说,大家还是不要苛求太多