楼主: szifeng
26633 130

[考研人大] [原创]个人关于考研的体会,仅供参考。 [推广有奖]

zmr 发表于 2005-7-27 12:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,感觉很舒服,看过一些关于考研的贴子,不是死就是活的,很少有很真实的东西

我也觉得考研最重要的是心态,如果一个人把一件事情看得非常重,即使他有十分的才能,也只能发挥一分(嘿嘿,尽管我也很重视)

总之,谢谢给我们后来人的一些启示

vivienhu 发表于 2005-7-30 21:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,非常鼓舞人心啊!

阿嚏 发表于 2005-8-4 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考研就好像在漆黑的夜里行走,只知道自己走了很久很久,可是看不到前方的路,也不知道自己是否已经迷路,直到最后天亮了,才看清楚自己身处何方,如果选择了停滞不前,等待天亮,那你永远就只呆在原地。只有朝前走了才有可能柳暗花明。

I am walking~~~~~~

GOOD GOOD STUDY DAY DAY UP 有次让一个老外翻译这句话,他说:“好好学习,天天。。。”犹豫了半天终于说出:“天天起床!”在场的我们险些吐血~~~~~

ttiaan 学生认证  发表于 2005-8-4 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
堪称经典 的确如此

菅野 发表于 2005-8-4 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很受用
   这个暑假呆在学校里备考 有些清苦  情绪很容易波动 情绪化和神经质是自己最大的障碍
  很喜欢最后那句话:人要活得硬朗一点,彪悍一点
  hehe
  真心的谢谢楼主

菅野 发表于 2005-8-4 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

忘了问 帖子里最后提到的姚老师的那本书是指的哪一本呢 在哪能买到呢

谭国华 发表于 2005-8-4 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持

太佩服你了,顶

zhanpengyi 发表于 2005-8-5 18:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考试是应该是一件我们可以把握节奏的事情.要劳老把主动权掌握在自己手中.

szifeng 发表于 2005-8-5 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用菅野在2005-8-4 22:51:33的发言:

忘了问 帖子里最后提到的姚老师的那本书是指的哪一本呢 在哪能买到呢

那本书本版里面就有电子版,原书已经不好买了

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

qingfeng 发表于 2005-8-5 20:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如此坦然,境界啊!