楼主: gardenialover
44701 86

[考研外校] 西财or中南财大的迷惑?请求学长学姐给点建议!!!谢谢 [推广有奖]

gardenialover 发表于 2013-6-5 01:05:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,那请问,考上西财的,各科大概多少分比较常见?专业课大概要多少分?数学英语呢?

gardenialover 发表于 2013-6-5 01:06:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wj51920 发表于 2013-6-5 01:00
只靠分数不能完全衡量难易程度,还要考虑专业课。有的学校的专业课难而且压分,导致总分相对的低了一 ...
恩,那请问,考上西财的,各科大概多少分比较常见?专业课大概要多少分?数学英语呢?

wj51920 发表于 2013-6-5 01:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
     我个人认为。显然数学一定要好,其次是英语,因为西财的专业课很难突破120分,以前考上的专业课大约平均110多分,专业课很难拉开分数。分数高低要看哪个专业,但是你不要看复试线低,据说参加复试的一般分数都会很高。我感觉如果数学好的话140左右,英语70多,政治70多,专业课115左右,考一般的专业应该不成问题,但是要考金融研究中心我就不知道了。尽量把数学学好,目标150,考试的时候才能考130、140的分数,我感觉除了个别超常发挥的,考试总分数一般会比真实的实力低20分左右。
      个人经验,祝你成功!

gardenialover 发表于 2013-6-5 01:31:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。

gardenialover 发表于 2013-6-5 01:33:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wj51920 发表于 2013-6-5 01:22
我个人认为。显然数学一定要好,其次是英语,因为西财的专业课很难突破120分,以前考上的专业课大约平 ...
恩,谢谢你这么晚还回答!我知道了。不早了,早点休息吧!

wj51920 发表于 2013-6-5 01:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群

yoonjaeisreal 在职认证  发表于 2013-6-5 20:53:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个坛子中南财经一直以来都没有什么地位。
挺西财的太多,挺着挺着西财人是不是自己都以为和上财是一个档次了?
西南财经甩了中南财经几条街???呵呵。
看到最多的言辞不外乎是西财地理位置不好,不然似乎是肯定发展的和上财央财一样了呢。
所以我能不能理解为中南财经''没能发展起来''一点都不怨地理位置?

前面有人说到大学综合排名,大家自己去查查好了,以及财经类院校的排名什么的,不多说。
是,那东西是浮云,就算是浮云,炒的牛逼轰轰的你也往前排一点啊?

另外,科普一下,中南财经的金融学是国家重点学科。

我没有贬低任何一个学校的意思,这个问题我看的太多次了,总是拿来比较,然后中南总是被贬的一无是处。我很有感触。

就上面那个说中南的金融不是国家重点学科的,说话之前显然对中南就不了解,加入了许多主观判断。我中南就是被无数个这样的人们一丁点的把形象给摧毁的一 一+。(没有针对他的意思。)

现在搞的中南人自己都不自信了。
我是中南财的,前几天看到学校bbs上有人发帖说我校被中国校友会评定为五星高校,兄弟院校获评的还有上财和中国政法。
下面回帖的自己学校的学生说【也就自己笑笑算了。。】
另一个人回复了几句话我觉得很经典【知道中南和西财最大的区别是什么呢

中南的人视真为假

西财的人信假为真

没自信的人在这个世道没法混

无自知之明的人却可以混得开】

最后其实我想表达的就是,西财和中南财其实都彼此彼此,半斤八两。好不到哪儿去也坏不到哪儿去。
所以,各位,何必厚此薄彼????
请公平对待,认真了解之后再说话吧!!!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
一edwina + 1 分析的有道理
复旦金融向前冲 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yoonjaeisreal 在职认证  发表于 2013-6-5 20:57:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,补充一下,前面有人说中南的390+和西财的370+都没法比。。。。
我就想问问,大学的期末考试简单吗?
大家门门课都能砍杀下4.0的GPA吗??

davidzhao2007 在职认证  发表于 2013-6-5 22:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
顶17楼

成效甫 发表于 2013-6-4 22:51
选金融,铁定西财。西财以前是央行唯一的“儿子”。现在以西财经院院长甘犁先生为代表搞了个中国家庭金融调 ...
楼上说话欠考虑。首先,西财金融全国第一?说出去会被唾液淹死的;其次,中南财的金融确实国家重点学科;而且中南财在南方,特别是广东的深圳很吃香,校友资源庞大,深圳的财政金融、事务所,公检法机关遍布中南财的校友。单论金融学术实力,西财略胜一筹,毕竟央行的长子。