楼主: 朱俐莉
12243 16

求助 Malmquist 指数分析的结果 [推广有奖]

wxtsw123456 发表于 2016-10-16 11:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
求解读结果啊

wxtsw123456 发表于 2016-10-16 11:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位大神能告诉怎么读那个结果么?
那个t-1,t,t+1还有那个后面的那撒个技术效率,都怎么读 啊?

橙橙子 学生认证  发表于 2016-12-15 19:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
个t-1,t,t+1还有那个后面的那撒个技术效率   4列是对应的距离函数:
相对于前一期规模报酬不变的生产前沿的距离;
相对于本期规模报酬不变的生产前沿的距离;
相对于后一期规模报酬不变的生产前沿的距离;
相对于本期变规模报酬的生产前沿的距离

然而从后面的year=2开始每个DMU的解释我也不太懂,为什么没有year=1?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wxtsw123456 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

周小木123 发表于 2017-3-20 17:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wxtsw123456 发表于 2016-10-16 11:17
,你好,请问那个你读懂了?我现在也运行出了跟你那类似的结果
请问怎么读懂结果啊
一共九个单元,effch表示生产效率,tech为技术变化,如1年均技术变化-1.2%,pech位纯技术效率,sech位规模效率,tfpch为全要素生产率
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wxtsw123456 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

笨鸟也学习 发表于 2017-3-24 14:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
橙橙子 发表于 2016-12-15 19:43
个t-1,t,t+1还有那个后面的那撒个技术效率   4列是对应的距离函数:
相对于前一期规模报酬不变的生产前 ...
那请问对于year=1的每个dum的tfpch是怎么解释呢,由于最终结果并没有year=1的数据,它们是作为基期来解释吗,难道都是等于1吗?

与沐予晴 发表于 2017-4-10 09:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,现在也在纠结郁闷这个问题
求大神指教

magicsun 发表于 2017-4-10 12:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
与沐予晴 发表于 2017-4-10 09:59
同问,现在也在纠结郁闷这个问题
求大神指教
很容易啊807901155

QQ