楼主: tiancwzy
9045 12

[其他] 医生想转行金融投资,请教该如何转型? [推广有奖]

leewangchun 发表于 2013-12-16 19:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
跟楼主同样的命运啊,我也是医学本科毕业,我对金融特感兴趣,也希望进入金融行业工作。
志同道合哦,有机会交个朋友哈,多交流,呵呵
关于楼主的问题,我以前也一直关注这方面的事,想找个进入的途径。我见到过一个基金经理以前的经历也是医学,医学硕士,后来还从为了主治医生,最后转行到了金融行业,成为了一名基金经理,这个人给了我莫大的鼓舞。不过我忘了他的名字和那个基金了,只记得他是我那个医科大学毕业的,算我师兄,呵呵。
这是我见过的唯一一个从医科转入金融的。不过不知道他那个过程是怎样走的。。

小怪兽222 发表于 2018-2-24 20:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
honking 发表于 2013-12-13 17:22
我是IT行业,也想转行,CFA刚刚考了一级,成绩还不知道。感觉半路出家转金融很难啊!
我是学医的,想转行IT,可以给些指导吗?谢谢

小怪兽222 发表于 2018-2-24 20:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
leewangchun 发表于 2013-12-16 19:46
跟楼主同样的命运啊,我也是医学本科毕业,我对金融特感兴趣,也希望进入金融行业工作。
志同道合哦,有机 ...
可以交个朋友吗?我也是医学想转行金融,也不知道该怎么打开金融的大门