楼主: shushu408
105508 73

[stata资源分享] 如何将一般的数据转化为面板数据   [推广有奖]

你好,请问图片下载不了是因为过期了吗?目前正需要用这个,感觉是很不错的分享呢,想下载下来学习下

玄火小王 发表于 2017-6-9 21:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
怎样才能将面板数据转换为一般数据格式呢?因为收集到的数据是面板格式,想转换成一般格式分析趋势图。数据量非常大,excel复制粘贴的办法太慢,有没有其他方法,求大神指点~~

玄火小王 发表于 2017-6-9 22:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
玄火小王 发表于 2017-6-9 21:39
怎样才能将面板数据转换为一般数据格式呢?因为收集到的数据是面板格式,想转换成一般格式分析趋势图。数据 ...
解决了reshape wide  x y, i(id) j(year)

斑马斑马啊 发表于 2017-6-17 13:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
郁郁涧底松 发表于 2017-3-8 21:13
用命令“encode company,gen(cmpy)”变量'cmpy'就以1,2,3指代不同企业
你好,我用了你说的命令,但是并没有编程1,2,3的形式,只是把变量从字符串型变成了字符型。
请问是哪里出了问题?谢谢

孙艾琪 发表于 2017-8-28 09:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个,找了好久

感觉编程好难啊

1149621054clb 发表于 2017-11-3 13:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
太受教了,真心赞

yihenglu 学生认证  发表于 2018-1-12 21:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
按照楼主的方法输入代码了,还是不行
是要先生成什么变量吗?本人第一次接触stata,想要用stata把数据转换成面板数据的形式,然后用eviews分析
求助大神能不能帮忙解决一下面板数据的解决问题?本小白先谢过了!!!

yihenglu 学生认证  发表于 2018-1-13 19:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下楼主代码是直接输入吗?[cry][cry]一直弄不出来,求助[cry]

虾米和 发表于 2018-1-14 01:15:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shushu408 发表于 2013-8-12 18:18
之前都是自己一条条粘贴,后来实在手麻,现在问题解决了,来分享一下

如何将普通数据转换为面板数据(无 ...
万分感谢!