楼主: weijingqiang
57252 64

[学术治理与讨论] 国内应届博士毕业生去做博士后真的是一个笑话吗?   [推广有奖]

wanpeng168 发表于 2013-8-19 16:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不能绝对主义!

yeting2000 在职认证  发表于 2013-8-19 17:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

tylerma3223 学生认证  发表于 2013-8-19 18:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
咨询楼主一个问题,首都经济贸易大学与首都师范大学的统计学博士后,请您分析下两者的差别。

weijingqiang 发表于 2013-8-19 19:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tylerma3223 发表于 2013-8-19 18:04
咨询楼主一个问题,首都经济贸易大学与首都师范大学的统计学博士后,请您分析下两者的差别。
差别就是前者是偏重经济类的,后者是偏重师范类的。还有就是做博士后最好去985高校,比如北大清华人大之类的学校,毕竟是做博士后了,学校再不好一点,那就说不过去了,除非这两个学校确定你可以留下来当老师。但是这似乎冒一点风险!

aladdin2046 发表于 2013-8-19 20:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你写的非常好,赞一个~没有市场需求的空洞理论,所谓的科学研究,搞笑的很!
相互学习,共同提高!

reyemin 发表于 2013-8-19 20:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
很多博士后的研究内容和从事工作很难市场化,还得是就事论事。不过楼主的观点也是在传递正能量

weijingqiang 发表于 2013-8-19 20:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
reyemin 发表于 2013-8-19 20:22
很多博士后的研究内容和从事工作很难市场化,还得是就事论事。不过楼主的观点也是在传递正能量
不市场化的博士后研究真的需要兴趣,但是如果家庭条件很差,国家资助又不到位的话,这种研究真的不必要做下去了啊。

bluethky 发表于 2013-8-19 22:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
选择自己喜欢的,哈哈哈

lovezxx366 发表于 2013-8-19 22:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
读博就是一场读博~
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

小辛1991 在职认证  发表于 2013-8-19 23:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
世界上本来就没有绝对化的事情,都是要一分为二的去看待,都是相对的,而且每个人的价值观人生观也互不相同,看法也就自然不同,好多事情都是求同存异的,不一定要一刀切,大家都应该互相尊重各自的看法