楼主: 图书馆自习
4138 16

[学术治理与讨论] 论坛忧思录:致全体用户的私人公开信——写在站庆周年纪念日 [推广有奖]

iefgef 发表于 2005-5-21 19:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有得必有失

有选择必有放弃

为了论坛的明天,支持!

nie 发表于 2005-5-21 19:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(e3w2q1)

以下是引用e3w2q1在2005-5-20 23:03:34的发言:

我只想说得一个小小的问题,

这个论坛虽然是人大经济学院的,但是我想在这个论坛上有大量的其他学校的,能不能公平对待这些外校的坛友是个非常严肃的问题!这段时间,我发现,有些ID刚刚注册就有大量的现金,我昨天曾经对一个刚刚注册了两天不到的会员拥有1000多大洋表示过怀疑!这是很多外校的心理想法,不管这些人的钱怎么来的(或是别人送的,或是其他情况),为什么外校的就没有这么好的运气呢?(当然,我并不是说的是我,斑竹们对我很好)

建议在方面论坛能够拿出一些措施,来鼓励外校的参与者!

我只是提个建议而已,如果各位大大看不顺眼,可以扣我的分,删我的贴,只求不要禁偶的ID,偶还是很喜欢这个论坛的!拜托了!

[em02][em02][em02]

我相信目前没有证据表明新手迅速得到积分跟学生身份有直接关系。因为目前通过某些途径,比如版主私下转让、论坛社区暴富,有可能会出现暴富情况。我们在努力杜绝这类情况。我们作为一个全国性的论坛,绝对不会偏袒本院学生。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

zh1973 发表于 2005-5-22 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

忙毕业论文,好久没有来.似乎感到新帖子不多,是不是大家都在准备毕业啊.

关于论坛的作用与方法,以前也提过一点看法,只是自己实在没有时间.

支持斑竹决定.希望讨论能够深入下去.进行一些专题研究.

siemens_wo 发表于 2005-5-22 23:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用warsky在2005-5-21 1:42:03的发言: 呵呵,看来我要下岗了。不管这么说,支持两位权威楼主的意见

“WARSKY是一名合格的军官,因为WARSKY是一名合格的注册用户。”

顺便说一下,俺只有一次是以私人名义,给一名网友1万大洋;剩下的,超过1万的大额资金运作,都只局限于斑竹之间。

我给网友的奖励在200~2000之间,除此之外,再没以其他形式发放论坛货币。另外,我倾向于通过“银行转帐”对网友进行奖励。一则,方便;二则,有据可查。还有短信提示,可作备份。

You don\'t live longer. It just seems longer.

iyiqian 发表于 2005-5-23 00:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持搂主的发言。

好论坛的建立需要大家的共同努力。我喜欢这里,刚来得时候喜欢的近乎于痴迷。可亲可敬的斑竹,专业素质良好而又友善的网友,具有一定知识深度的文章、讨论……等等这些元素构成了我们爱她的原因。

一刹春斑竹提出过论坛发展方向的问题,他爱之深、责之切的帖子,还引起了大家相当一段时间的讨论。我当时总是以为,斑竹们对新手的要求未免苛刻,应该给初涉经济学的新手们一个“胡说”的空间。但是现在,逛了一些论坛回来,我的想法有所改变。要建立一块给大家胡说的空间,很容易,现在这样的空间也已经为数不少了。希望人大经济论坛能够真正成为一方倡导学术精神,吸引四方学子,交流学问思想的乐土。大家来到这里,都能带着认真的致学态度。

一刹春斑竹,自他在论坛发那篇引发讨论的帖子,很久未见了,不想失去一个好斑竹。

我参与的版面不多,我所看到的nie、张三李四都是值得我们尊敬的好斑竹。东亚富也是积极而又负责的。nie尽管感觉比较冷,对于论坛的发展,是用心用力的,而且富有建设性。(希望表达个人观点,不妥之处还望见谅)

希望论坛越来越好!

深谋远虑,否则你将终身随波逐流!

桔子香水 发表于 2005-5-30 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意版主的观点!论坛应该是一个进行学术讨论的地方.

dreamdiy 发表于 2005-6-5 00:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

走过几个经济学论坛,很容易发现浮躁的气氛,算是通病吧。有的同学甚至连站内搜索都不用就一个劲地发贴提问——有时候我很怀疑现在的经济学教育是怎么回事。

而另一方面,有及学术的内容要深入讨论又是不能随便发言的——总需要严谨的;所以我大多数时候属于看贴不回贴的。

其次,对于人大论坛中满版面的资料下载也是有利弊可辨的;一方面方便了学习,另一方面很有资讯负载的感觉。每走进一个版面就发现“啊,这本书还没看过,那本也没看过”——

我想,就一点点积累吧。看也不急于一时,能研究透彻几本就很不容易了。

希望这个论坛越来越好。

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?