楼主: yongganglia
30876 70

[投稿经验与疑问] 《管理世界》退稿,但审稿意见多不靠谱,该怎么办?   [推广有奖]

yzy0718 发表于 2013-12-24 17:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
希望看看意见

nieqiang110 学生认证  发表于 2013-12-24 17:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
{:soso_e113:}{:soso_e113:}

tyy20070819 发表于 2013-12-24 17:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有图有真相

yongganglia 发表于 2013-12-24 18:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoqiang1789 发表于 2013-12-24 15:31
楼主,坚持就是胜利!另外,请教初审大概多长时间。
初审两个月

gssdzc 在职认证  发表于 2013-12-24 18:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
interesting

xyxjcj 发表于 2013-12-24 20:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
支持申诉。

yongganglia 发表于 2013-12-25 08:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lihoujian 发表于 2013-12-24 12:19
不要气馁,我的初审过了三次,二次被外审退,而且退稿意见都是乱七八糟,根本没有看懂我的文章,最后一次初 ...
看来你的遭遇更惨。我第一次投这个刊物,可能是过于看重它了,听了大家的经验之谈,想清楚了,改投,反正总能发出来的

shihua9872 发表于 2013-12-25 21:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不赞同楼主观点。我对《管理世界》刊物流程颇为了解,发过几篇,现在也是他们的匿名审稿人。编辑部非常认真负责,他们对审稿人要求也较为苛刻,而且貌似还有一套有关审稿人的考核机制,负责任的审稿人会被留下,不负责任将会被剔除掉。个人推测,你的论文之所以被拒搞,更多的可能还是论文的缺陷。如果确实思想很好,也有可能论文表达欠佳,难以被审稿人理解!给个建议:如果你真觉得很好,可以再次投稿,相信你不会两次都能遇到“不靠谱”的审稿人!个人觉得,管理世界匿名退稿率约占3/2,退稿很正常,好论文一定会被刊发的。祝好运!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yongganglia + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yongganglia 发表于 2013-12-26 08:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
shihua9872 发表于 2013-12-25 21:45
不赞同楼主观点。我对《管理世界》刊物流程颇为了解,发过几篇,现在也是他们的匿名审稿人。编辑部非常认真 ...
谢谢!论文确存在表达问题,需要进一步修改再改投

lipeng19870715 发表于 2014-1-2 15:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
最近我刚中了一篇管理世界,外审意见还是挺中肯的,其实没有必要去追求外审意见,真的要是觉得自己的文章写的很不错,转投也不是不可以!