楼主: pengxi7372
12729 83

[其他] 关于博士生的吃饭问题   [推广有奖]

qinnanfreedom 发表于 2013-12-30 00:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
好文采!!!

紫云金沙 发表于 2013-12-30 06:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群

阳民周刊002 发表于 2013-12-30 06:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
生存是什么??????????吃饭是什么??????????
欢迎报考2021年阳民博士研究生,尤其欢迎海外优秀硕士生报考阳民留学博士研究生(可提前1年攻博)......
横向课题是安身之命,纵向课题是立命之本,教书育人则是固本之源......

又土又帅 发表于 2013-12-30 08:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
生存权是基本人权,和是不是博士生没关系

iscenduan 发表于 2013-12-30 08:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
读博、科研本就是富人干的事情,难以成为穷人用来脱贫的工具!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lclbbb13 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

平凡,是因为无能!

research 发表于 2013-12-30 08:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
最近看了一篇文章,下面会贴出,然后就有所感悟,为什么我们国家养了那么多公务员,谁都可以来要钱吃饭,为什么就养不起创造知识的博士,有的博士可能真的除了自己的专业什么都不会,饿死都有可能,怎么办也?我都不敢想了,我好像也什么都不会,也跟社会格格不入,我以后也怕没饭吃!!!!!没我把文章贴出来:
楼主的问题有点古怪,
似乎楼主头脑里缺乏经济学常识。
这个常识是经济学铁律: 东西多了就会贬值,
博士也一样,
因此读博时你就应该做好决策,
预测到可能出现的风险,
否则你就退出。
因为在博士文凭高度贬值的今天,
读博的机会成本异常高昂,
那些为米折腰读博谋生的人士,
要早早地做好思想准备。
后悔药可千金难买啊。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
NullFace + 1 说得好

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

hzl619 发表于 2013-12-30 08:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能解决中国高校的食堂问题,可以问鼎诺贝尔奖,因为关系到上亿 上十亿 百亿人的吃饭安全和质量问题???!!!!

jjxjiang 发表于 2013-12-30 08:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。

jptao 发表于 2013-12-30 08:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群

矿大小昕 在职认证  发表于 2013-12-30 08:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
说的是真的吗!我还想继续读书呢!看来还是先工作吧!