楼主: tinglx
29327 36

[投稿经验与疑问] 武大学报,终于退稿了,重复率有点高! [推广有奖]

rayzhangfy 发表于 2014-1-17 09:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不得不让人联想很多啊
勤靡余劳,心有常闲

sx007123 在职认证  发表于 2014-1-17 09:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
tinglx 发表于 2014-1-16 13:26
都会有一定的重复率
我发表的论文重复率除了前面1-2篇,后面的重复率几乎都为零!
以致于现在写论文全部一口气写出,不参考任何论文!
人生就是一场赌局,或一举成功,或败走麦城;或娇纵,或颓废!

myweili 发表于 2014-1-17 09:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
检测这么到位,不知道其他期刊怎么操作。。。总会看到一文多发。

wobushita 发表于 2014-1-17 09:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
改改再投吧
可爱可爱就是可爱啦~~~~

tinglx 发表于 2014-1-17 11:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sx007123 发表于 2014-1-17 09:20
我发表的论文重复率除了前面1-2篇,后面的重复率几乎都为零!
以致于现在写论文全部一口气写出,不参考任 ...
牛人

千年孤独 发表于 2014-1-17 12:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
深表遗憾啊

xqj4421932 发表于 2014-1-17 16:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sx007123 发表于 2014-1-17 09:20
以致于现在写论文全部一口气写出,不参考任 ...
不参考任何论文的文章真的有意义吗

sx007123 在职认证  发表于 2014-1-18 21:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
xqj4421932 发表于 2014-1-17 16:20
不参考任何论文的文章真的有意义吗
你还是受到了传统教育的毒害啊。怎么说呢……其实我想表达的意思是,参考他人的文献肯定是会有,没有谁能空中建阁楼。我的不参考文献也恰恰是建立在我曾经看过众多的文献的基础上,很多别人的东西已经内化成我自己的东西了。于是,我表达出了。而,作为一种严谨的科学论文(至少我不认为我们中国的学者能做出国外人那种3-5年才出一篇论文的事情,因为现行的科研体系鼓励多发,很多文章写出来都是没有意义的,基本上都是东拼西凑或者是互相抄袭),注明论文中每句话的出处是必要的。我走的不是那种严谨的套路,我相信中国不会有超过万分之一的学者能做到那种严谨的程度。所以,随着我写作风格的定型和成熟,我写东西完全是凭借自己所感而发,仅作一种思想的传播。
你要说没意义,也可以;你要说有意义,也没错。因为,你赞同了我的思想,就会觉得有意义;你反对我的思想,就会说没意义。呵呵,关键是看你站在哪个角度看我写的东西。
你可以去百度下“申星 中国第一营销网”,里面绝大多数的东西都是我的原创。请批评指教哈!

zqwsayfx345 发表于 2014-1-18 23:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群

sx007123 在职认证  发表于 2014-1-19 21:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zqwsayfx345 发表于 2014-1-18 23:21
就算你是独创的思想,你连前人做了哪些工作都不说明,有什么问题也不指出,你让别人如何能相信你做的研究 ...
就像《圣经》中说的——事无新事——可以说,很多思想,可能在国外、或者古代(说远了)……已经有人提出了,只是我阅历有限,不知道而已。所以,谈不上独创吧。只能说,庆幸我生在现代,可以站在巨人肩膀上(当然,更多人可能站在巨人的头上看了)。我的研究不需要任何人相信,只期望能引起他人的共鸣并将之用于实践就好了,这是我的一个小小心愿。当然,前人的成就因为记忆和精力原因,我实在无法去说明(我敢说,在人文社科类中还真没几个人能做到这一点)。请登录我的博客批评指教哈!谢谢了!