楼主: 胖胖水蜜桃
26051 173

[其他] 好想有个编制哇,555,好难过。。   [推广有奖]

jackiss 发表于 2014-1-24 16:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
诺瓦克 发表于 2014-1-24 16:36
开玩笑吗?3年发8篇ssci(如果不是新闻报道和书评一类),我保证你可以在国内任何一座985高校拿到正式教职。 ...
985未必,211是一定的!!!

伪摇滚爱好者 发表于 2014-1-24 17:15:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是海归吗,感觉应该是助理教授,这样年薪不低吧,AP的工资每年至少有二十万了。可以拿工资买两份合适的保险,以防自己的担忧。还有就是联系其他学校,争取找一些能转成正常编织的,哪怕工资低一点,也不用这么担心。祝好运,常联系

mklsl 发表于 2014-1-24 17:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在炫耀,年薪也拿出来让大家分析下

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 17:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
mklsl 发表于 2014-1-24 17:29
年薪比同时入校的老师低5万呢,不过是比国内老师高一点点。
不是在炫耀呢,只是觉得没有编制感觉好不稳定哦。。

bydsyl 发表于 2014-1-24 17:56:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说说具体情况,ssci挺多的

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 17:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
伪摇滚爱好者 发表于 2014-1-24 17:15
楼主是海归吗,感觉应该是助理教授,这样年薪不低吧,AP的工资每年至少有二十万了。可以拿工资买两份合适的 ...
刚回来工作的时候觉得是看工资,可是过了3年,觉得还是要稳定呢。不然老婆房子都不好弄,人家也不一定愿意跟着我东奔西跑的,所以我现在比较羡慕有编制呢,工资低一点也无所谓的。。

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 17:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bydsyl 发表于 2014-1-24 17:56
说说具体情况,ssci挺多的
其实没编制也不能怪学校,好像是省里没有这个政策(因为我不是中国公民呢),只是我很羡慕别的同学也没有户口档案,但是在外省的浙大和苏大可以拿到编制,或许工资没有这边高,但是工资生活稳定呢。
现在感觉稳定压倒一切,一把年纪了整天可能要换地方工作也有点吃不消,所以还是希望有编制呐。。

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 18:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
mklsl 发表于 2014-1-24 17:29
不炫耀呢,老实说,我就算没有很好的期刊,但是基本的量还是有的,所以就算拿20万我也没觉得很心虚。
我只是看了别人的帖子,在没编制的985和有编制的211犹豫,突然有感而发呢。。

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 18:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
伪摇滚爱好者 发表于 2014-1-24 17:15
楼主是海归吗,感觉应该是助理教授,这样年薪不低吧,AP的工资每年至少有二十万了。可以拿工资买两份合适的 ...
我目前是没有打算要换地方呢,因为有合约哦。只是我觉得天天在当临时工,感觉好可怕,生活都没什么保障呢。。

伪摇滚爱好者 发表于 2014-1-24 18:45:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖水蜜桃 发表于 2014-1-24 18:04
我目前是没有打算要换地方呢,因为有合约哦。只是我觉得天天在当临时工,感觉好可怕,生活都没什么保障呢 ...
我知道了,是不是新的合约还是三年,那今年和明年努力发文章,明年就可以开始联系新学校了,如果因为海外华人不给事业编,不如换个地方,去一些海归多的学校,或是一般学校但又有编制的,等你这份合约到期的前一年就可以准备换工作了,合情合理,这样耗着不是办法