楼主: feather3891
16808 30

[其他] 985及主要经管类高校期刊分类办法汇总——华中科技大学 [推广有奖]

hq_1122 发表于 2014-2-23 11:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

过来看看

inankai 发表于 2014-2-23 14:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群

konglq05 发表于 2014-2-23 14:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2014-2-22 13:50
SSCI经济类里有4个A,Econometrica, Journal of Econometrics, American Journal of Agricultural Economic ...
华科 疯了。不过,工科院校吗,武大郎开店,原谅吧。

zzsummer2007 发表于 2014-2-23 21:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
越来越难。

alfredyuan 发表于 2014-2-23 21:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
果然是工科院校,经管类分类就是一个笑话
我在故我思

alfredyuan 发表于 2014-2-23 21:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
果然是工科院校,经管类分类就是一个笑话
我在故我思

02081111 发表于 2014-2-23 21:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

liu5355776 发表于 2014-3-3 00:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
i see

ecopen 发表于 2014-9-25 21:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
最新文件为:
一、关于期刊分类
本次期刊分类,计划在原A类期刊基础上细分为TOP1期刊(简称T1)、TOP2期刊(简称T2)和A类期刊三类。其余分类保留不变。
二、关于T类期刊
1.T类期刊,分为T1、T2两类。
2.T1类期刊建议包括《Nature》《Science》《Cell》三种期刊.
3.T2类期刊建议主要包括以下五类期刊:(1)依据2009年ISI web of science收录的SCI期刊中影响因子在15分以上的期刊;(2)依据2009年ISI web of science收录的SCI、SSCI期刊,按其分类位列各类期刊影响因子前5%的期刊;(3)《中国社会科学》;(4)《新华文摘》(全文转载);(5)每个一级学科公认最好的一种期刊。
三、关于A类期刊
A类期刊建议主要包括以下三类:(1)依据2009年ISI web of science收录的SCI、SSCI期刊按其分类位列各类期刊影响因子前15%的期刊;(2)以南京大学CSSCI来源核心期刊目录(2010~2011年版)收录期刊为主要依据,哲学和人文社会学科、管理学科按学科门类指定一种期刊;(3)每个二级学科公认最好的一种期刊。

这个新标准可以说是非常规范的啦
  经济类的AER、QJE、JPE、RES、EMA等TOP5都算T2啦