楼主: zgrdlzy
56132 171

[学术抄袭举报] 浙大同济教授、博士生们联合造假!   [推广有奖]

songyuhao 发表于 2014-3-9 11:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
浙江大学怎么了
让优秀成为一种习惯!

782174115 在职认证  发表于 2014-3-9 11:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大低调且如此,其他高校呢……

BJ600WF9916 发表于 2014-3-9 11:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
新浙江大学就是急功近利的产物,与那一槽的文风有关,已远没有老浙大的学风

xtdxnlm 发表于 2014-3-9 11:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
浙江大学就是一个大杂烩,这样的学校,也不知道排名那么高,竟然时不时地排名第一,真是笑话。

海象 发表于 2014-3-9 11:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看看先

玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2014-3-9 11:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主求真务实精神值得我们学习,学术氛围就是需要像先生这种有信仰的人去维护;
我刚才浏览了下  3. 范柏乃、程宏伟、张鸣、金明路、江蕾等人的“ZF信用研究”。 在知网上的文章,的确存在文章间观点相互引用的问题,有些文章间的确存在不是非常规范;不过我也发现,有几篇名称很类似的文章,其实文章最后都有说明,是党政期刊引用了学术期刊,如果一群人研究同一个ZF信用问题,那从综述开始,到问题表现,到机理探讨,到机制设计,从宏观国家层面到微观县域层面,从描述性说明到实证分析,再构建指标体系研究,这个好像是可以接受的。
在这个知识分工越来越细化的年代,不晓得这种情况是过错,还是必然。

zgrdlzy 发表于 2014-3-9 11:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
玄一无相 发表于 2014-3-9 11:23
楼主求真务实精神值得我们学习,学术氛围就是需要像先生这种有信仰的人去维护;
我刚才浏览了下  3. 范柏乃 ...
谢谢你的支持,如果只是文章观点引用,这是允许的。问题是大篇幅的套用和抄袭。有的换一个题目,有的换一下人名,内容类似而且反复发表。

zgrdlzy 发表于 2014-3-9 11:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2014-3-9 11:15
浙江大学就是一个大杂烩,这样的学校,也不知道排名那么高,竟然时不时地排名第一,真是笑话。
不要攻击浙江大学。问题不是出在大学,而是出在人上,浙江大学从来没有鼓励哪一位老师或学生做这样的事情。

782174115 在职认证  发表于 2014-3-9 11:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
大学里有这样的现象:所谓科研强的——也就是发文章多的(当然不是全部),往往课讲得不咋的;更多整天为发不了文章犯愁的,讲课也难以全身心投入……于是,大学的课堂质量成了问题,听课需要点名来强制管理,没有几个学生为逃课感到脸红的。这还是大学吗?
科研的初衷,是提高教学质量。如果都这般搞科研,这样的岗位考核制度还有存在的必要吗?

akenn 发表于 2014-3-9 11:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎样,一高多发或重复发表,就是不当的行为,早几年可能还有情可原,但2004年以后仍然在不断的出现问题就大了!难道导师在发表文章时不会看一下吗!哪怕是题目呀!遗憾!
—清、静、贞、正、以自娱—