楼主: qiqijinan212
30247 118

[投稿经验与疑问] 天津大学管理学院学术标准去哪里了   [推广有奖]

kuangying99 发表于 2014-3-23 11:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主偏激了

很多人出于毕业压力可能会选择一些发表快的刊物,但不代表学术研究不深入

楼主也说了,不以分区看期刊水平,何以用期刊水平评价学术呢?

看了些评论,有人说做金融的不懂高数经济学理论什么的,或许很多人看来做金融不懂编程才奇怪

术业有专攻,还是不要轻易去评价别人的研究吧,即便大方向一致,也未必了解别人的研究

至于国内刊物问题,只能呵呵了,天大有几个国内顶级刊编辑部,为了学术规范避嫌大家自己才很少投,而国内文章圈子的重要就不说了,尤其经管类,都是那么回事。

不过每个人基于自己的圈子和视野,都有不同的看法,境遇所致。

但楼主若是天大人,更甚或是经管学部人,我不敢如楼上所说说是人品问题,但确实有了愤青感觉,呵呵

但是我认可的是,我们离国外的学术氛围还差很远,我们离顶级的研究也差很远,大环境还是需要去净化的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tiankongkun + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Brdic 发表于 2014-3-23 12:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是看你的屁股站在那一边 你要是天大的博士,你就支持!,你要是伟大的社会利益(学术水平)最大化者,你就是批评!
anyway,天大管理学院还是很牛的,不是因为他发不发开源就说他不好了!

shenwensheng 发表于 2014-3-23 12:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不在其位,不谋其政,做好自己就行了。。。。
决定了就不改了!

nanjiren 发表于 2014-3-23 13:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ding!

trombe05 发表于 2014-3-23 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

akenn 发表于 2014-3-23 13:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,管理学院最好发的是ssci和acssci才对呀!当然,管理科学可能涉及到sci
—清、静、贞、正、以自娱—

nie_jia 发表于 2014-3-23 13:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不管什么,只要能发还是比不能发好些,慢慢进步吧

deng203 发表于 2014-3-23 14:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
投机

ringgiver 发表于 2014-3-23 14:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
aaaaaaaaaaaa

晏几道 发表于 2014-3-23 15:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有点惨。。。给天大留点面子吧
唯一要关心的事情,就是读书和思考。