楼主: szifeng
44674 222

[考研人大] 2006年经院部分专业的专业课考试科目和参考书调整的信息 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

贵宾

黑手党 教父

学术权威

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
761268319 个
通用积分
99.7421
学术水平
-4 点
热心指数
8 点
信用等级
-4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

据可靠消息,政治经济学专业、西方经济学专业、经济思想史专业从今年起统一专业考试科目:

专业课包括政治经济学、西方经济学和经济学说史

专业课参考书目: 1、《政治经济学》 逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编 高等教育出版 2、《马克思主义政治经济学原理》卫兴华 林岗主编 中国人民大学出版社 3、《高级政治经济学》(导言、第一章)张宇 孟捷 主编 经济科学出版社 4、《西方经济学》(第三版) 高鸿业 主编 中国人民大学出版社 5、《西方经济学学习与教学手册》高鸿业 主编 中国人民大学出版社

6、《经济学说史》姚开健著,中国人民大学出版社 7、 国家重要经济政策及文献(如中共十六大报告,WTO的影响等)

统一的目的是便于对政治经济学和西方经济学两大专业按同一标准考核。

感谢闲人版主提供!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考试科目 专业课 参考书 马克思主义政治经济学 中国人民大学出版社 经院 考试 专业课 参考书 科目

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党
沙发
szifeng 发表于 2005-7-1 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

2006年国民经济管理系参考书目

国民经济学专业:

初试专业课参考书目: 1、《政治经济学》 逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编 高等教育出版社 2、《马克思主义政治经济学原理》卫兴华 林岗主编 中国人民大学出版社 3、《高级政治经济学》(导言、第一章)张宇 孟捷 主编 经济科学出版社 4、《西方经济学》(第三版) 高鸿业 主编 中国人民大学出版社 5、《西方经济学学习教学手册》高鸿业 主编 中国人民大学出版社 6、国家重要经济政策及文献(如中共十六大报告,WTO的影响等) 复试专业课笔试、面试参考书目: 《国民经济管理学》 李华、刘瑞主编 高等教育出版社 《国民经济管理学概论》 刘瑞主编 中国人民大学出版社 《国民经济管理案例分析》 金乐琴、李健美编著 中国人民大学出版社

数量经济学专业:

数学分析:复旦大学《数学分析》陈传璋等,高等教育出版社 高等代数:北京大学数学系编《高等代数》,高等教育出版社 概率论: 复旦大学《概率论》,高等教育出版社 实变函数:《实变函数与泛函分析概要》,郑维行、王声望编(第一册),高等教育出版社

感谢zhaopan010提供!

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

藤椅
fuyingkun 发表于 2005-7-1 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问经济学院的指导课本是否有所变化呀?
人生的道路千万条,只要你认定一条真正适合你的,那随着你的坚持不懈自信的辛勤努力,成功就离你越来越近。 ——阿坤语

板凳
hongguan 发表于 2005-7-2 11:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
郁闷啊,因为北大经院要考政经我才放弃自己在那方面的理想,然后把自己的目标索定在人大的西经,没想到人大现在的西经也要考政经,我死了

报纸
闲人 发表于 2005-7-2 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实大家也没必要郁闷,只不过是把过去的政治课中的政经部分分拆出来放入专业课而已。过去政治经济学专业相当于考两遍政经,政治课一遍,专业课一遍。西经本质上没有变化。这也是按照教育部关于政治理论课改革的新要求做出的。

而且就政治经济学的制定参考书而言,也比较薄,内容相对过去的也比较生动,不用很害怕的

补充一点:今年人大经济学系新增设了企业经济学硕士点和博士点,据说硕士考试专业课和政经、西经统一。但该消息未经证实。有知道的请给出准确消息

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

地板
lchao 发表于 2005-7-2 14:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

OH ,my God

zen me xin jia le zhe me duo a /??

yu men

余杭小镇 发表于 2005-7-2 15:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大官方不公布,我就是不信!

前一阵盛传数三数四合并多真啊,事实证明都是假的

泽国江山入战图 生民何计乐樵苏 凭君莫话封侯事 一将功成万骨枯

天天向上 发表于 2005-7-2 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用闲人在2005-7-2 14:14:28的发言:

补充一点:今年人大经济学系新增设了企业经济学硕士点和博士点

能否详细介绍一下企业经济学啊

我在人大的网站上没看到

我是天空里的一片云/ 偶尔投影在你的波心/ 你不必讶异/更无须欢喜/ 在转瞬间消灭了踪影/ 你我相逢在黑夜的海上/ 你有你的 我有我的 方向/ 你记得也好/最好你忘掉/ 在这交汇时互放的光亮

hongguan 发表于 2005-7-2 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹说的应该很准确的,为什么有斑竹这些好心人给提供信息,还那么多人不相信呢?真不明白。WHY

我爱人大 发表于 2005-7-3 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,知道国贸参考书目的信息吗?

好想知道啊