楼主: 鑫鑫美丽
2972 12

[理财产品] 刚毕业的小白怎么玩P2P [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
受身边朋友、同事的影响,自从毕业后,我就在买黄金、基金,一直在做着一些收益不高、风险也比较小的投资。其实,在北上广深这样的城市,除了基本工资,如果能通过个人投资每个月多赚个五六百的零花钱,还是蛮不错的。虽然这五六百块对于你“买车买房”的梦想无济于事,但是我要说的,也不是怎样去发一笔横财,而是“当我们没有那么多钱去挥霍的时候”,我们该如何理财、并培养一个理财的习惯。
       先说说我在P2P混得这么久的一些心得体会。据我目测,目前,只有P2P还是比较适合小白的一种投资方式。首先收益水平比银行定保高多了,然后就是一些风险性的因素,也是可以通过个人合理选择而规避的。我在一些网贷平台,分散投了一些标,整体收益还成,北京的大部分平台还蛮靠谱,起码我目前还没有遇上网上新闻说的坏账、跑路的情况。
       如何通过选择靠谱的投资平台而规避一些不必要的风险呢?举个例子,最近的一两年,网贷发展很快,平台越来越多,各家还憋足了劲儿搞“收益率”的价格战,从10多个点到20多个点。咱们应该注意的是:收益率高,未必是件好事,过高的收益率就相当于暗示我们,这个可能存在风险。如果说10%的收益率还算正常,而二十多、三十多的收益率已经高的令人咋舌,和高利贷就没有什么区别了。所以,我建议刚入行的小白:既然是学理财,就不能抱有投机的心理,稳扎稳打,才能有稳定收益。
       其次,要经常关注财经类的新闻,拿4、5月来说,有些是利好的消息,4月底百度下线了800多家网贷平台,而且银监会也在加快对P2P监管的动作,这就说明,P2P的野蛮生长期已经过去,而且马上就要面临一次规模宏大的行业洗牌。所以这个期间网贷投资,一定要擦亮眼睛,选好平台。  
       面对那么多家P2P网站,怎么选呢?
       楼主来略支两招,抛了个砖~
       考量网贷平台的背景,尽量选择有金融背景的平台,这个非常重要。而怎么选,就需要自己的洞察力了。留意看媒体报道,搜索企业创始人背景资料……像前段时间路透社报道的微金所,创始人范忠民,此前一直从事传统金融,且微金所有强大的风控团队,团队成员都是在金融圈从业很多年。
       我不是说这个平台就比其他的平台优秀,只是预测,这个平台早晚是匹黑马,大家可以多关注,多挖掘这样的平台,随时关注他们的动态。
       其次,看平台的担保模式。目前我遇到的担保模式有自担保模式、无担保模式、第三方担保模式。建议选择第三方担保的平台,因为一旦融资方违约或逾期,第三方担保公司将负责向投资人代偿。
      还有,就是看平台的资金流向。比如微金所,是目前唯一一家与银联合作的p2p平台,就是说我们投资的钱会直接转入银联,在银联的监管下,再转入融资方的账户,同样,融资方还款的时候,也是走银联的口子,微金所就成了一个纯粹的交易平台,根本没有动用资金的机会。相较于市面上那些其他的支付平台,银联作为国企,它的风险把控水平、网贷平台评估能力,是绝对占有优势的。
       总而言之,在选择投资平台的时候,一定要有鉴别力;在选择项目的时候,也一定要有评估能力。P2P不是躺着赚钱的,也需要你自己在行业、项目上有一定的研究和分析。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:p2p 刚毕业 怎么玩 p2p平台 p2p监管 心得体会 个人投资 零花钱 朋友 黄金

沙发
外貌协会的 发表于 2014-5-25 12:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
既然楼主都说微金所不错那我直接去微金所不是就省事了吗

藤椅
笑哒多 发表于 2014-5-25 14:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
那当然还是第三方担保模式可靠些了,比起前两种来说。

板凳
我心在飞翔 发表于 2014-5-25 16:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的年轻人好多都选择这样的理财方式的。

报纸
楼前屋后 发表于 2014-5-25 16:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
外貌协会的 发表于 2014-5-25 12:17
既然楼主都说微金所不错那我直接去微金所不是就省事了吗
对于这些不是很了解的。

地板
tiankong58 发表于 2014-5-25 18:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
笑哒多 发表于 2014-5-25 14:45
那当然还是第三方担保模式可靠些了,比起前两种来说。
说的没错,如果是我肯定会选择第三方担保模式的。

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-5-26 00:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶再看好习惯
【创业人】每日论坛币福利
【创业资讯】收集每日有价值的创业资讯
【创业人】|58论坛币奖|移动端发帖
关注 不死稻草人
把握【创业人】最新动态
帮助人大经济论坛推广,复制帖子内容(带人大经济论坛网址)并发

zhouhuajian 发表于 2014-5-28 10:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为担保模式更重要,再一个就是微金所的风控

如果回到 发表于 2014-6-10 18:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享貌似我也明白了妈么一点点了

一个价 发表于 2014-6-10 19:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
还没有这样投资过呢