楼主: saintsophia
61390 144

[其他] 堂堂985大学硕士生学霸,为何10次面试10次失败?   [推广有奖]

羽无争 发表于 2014-6-8 19:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不单单是形象的问题,怎么把自身的能力表现出来才是最重要的。何况很多大学生只会读书,其他什么都不会,不能活学活用的学霸或许还不如学渣。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
saintsophia + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

saintsophia 发表于 2014-6-8 19:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
羽无争 发表于 2014-6-8 19:10
楼主消消气,林子大了什么都有
是有点生气,那位坛友对我已有晕轮效应,不管我说啥,他都喜欢说你这是造谣;而且我给他解释,他从来不回应;我要是导师,我宁愿招内心强大的研究生,笨点啥的其实没关系。

wj345336900 学生认证  发表于 2014-6-8 20:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里面的垃圾信息

hdyuanli 学生认证  发表于 2014-6-8 20:30:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-6-8 19:23
是有点生气,那位坛友对我已有晕轮效应,不管我说啥,他都喜欢说你这是造谣;而且我给他解释,他从来不回 ...
你的观点很对。。。我们喜欢阳春白雪,但是也欢迎下里巴人。多一些平实的探讨能丰富我们对现实的理解,让模型更有生命力。。不过能不能别标题党,“堂堂985”太噱头了。
saintsophia + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

huangrong1987 发表于 2014-6-8 20:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得最主要的是没有给自己很好的定位,没有找到自己的竞争优势,像这种学霸型的最好是 留在高校当老师,做科研,进企业反而不好,个人愚见。
saintsophia + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Edwardliu 在职认证  发表于 2014-6-8 20:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
应试教育的结果,还有各方面因素

蓝色双眸 发表于 2014-6-8 20:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
事实与假象 发表于 2014-6-8 18:28
你这人怎么像个娘们一样整天八卦不断,累不累?像个大学老师吗?自称是985,不知道是哪所垃圾985毕业的,真 ...
哈哈 我也八卦一下。你不会和她有关联吧。。。

bydsyl 发表于 2014-6-8 21:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
事实与假象 发表于 2014-6-8 18:28
你这人怎么像个娘们一样整天八卦不断,累不累?像个大学老师吗?自称是985,不知道是哪所垃圾985毕业的,真 ...
点个赞···
Cristolee + 1 + 1 + 1 精彩帖子

fuzaode 发表于 2014-6-8 21:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
八卦嘛,挺好,有助于把握时代脉搏,认清社会现实
吴经渊 + 1 + 1 + 1 哈哈

09经一 发表于 2014-6-8 21:16:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-6-8 18:24
本帖主人公名叫赵某芳(已隐去名字中间的一个字),
北京理工大学微生物专业2014届硕士毕业研究生。
从 ...
因为你是女的