楼主: dyiwang
33551 132

[我的学术之路] 目标:12个月内弄个正教授头衔   [推广有奖]

liuliyuan0212 发表于 2014-6-20 09:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这是要羡煞多少的旁人啊

internet.hzx 发表于 2014-6-20 09:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
寂灭天骄 发表于 2014-6-20 09:25
别把人都想的和你一样,看见优秀的人要不就自卑,要不就跪舔,
小兄弟,不要这样说话哦,你不认识我怎么知道我怎么样呢?我只是觉得人家这样做不是炫耀罢了。

阳民周刊002 发表于 2014-6-20 09:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2014-6-20 09:25
专职?在IMF做经济师。
佩服,厉害!还愿意来一般的211大学做多做一份兼职否????

寂灭天骄 发表于 2014-6-20 10:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-6-20 09:52
小兄弟,不要这样说话哦,你不认识我怎么知道我怎么样呢?我只是觉得人家这样做不是炫耀罢了。
这个我道歉,话说重了,不过大家还是各自保留观点吧,我现在还是学生,以后也不会当老师,不会嫉妒甚至很佩服楼主这样的人,但是我目睹过北大和人大里面很多有能力的人,为了评一个教授施出各种手段还没有成功,所以我觉得楼主这句话对于一个副教授尤其是副了十几二十年的副教授而言,可能真的是一种讽刺。

terrie 发表于 2014-6-20 10:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教一下搂主,对于兼职在评教授/副教授的时候程序和在职的是一样的么?另外如果想去高校兼职申请的过程是怎么样的呢?希望搂主能分享,非常感谢!

dyiwang 发表于 2014-6-20 10:20:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
002  2014-6-20 09:54
我很感谢你的询问(不知道理解为约请是否合适)。也希望可以保持联系,说不定有机会可以去做个报告什么的。但是我目前还没有增加兼职的意思。一是经历有限,二是我现在的学校一直对我都很支持。由于是兼职,我能为学校提供的价值主要还是科研发表。如果增加兼职,价值增加的力度就会分散。虽然学校没有要求我不能去其他学校兼职,但我认为还是把有限的精力来认真对待现在的。我想这是一个态度问题,和学校好坏,待遇高低无关。希望你可以理解。保持联系,说不定有其他合作的可能。如果有英文文章修改的需求也希望可以照顾我小公司的业务哈。

lawson.sun 发表于 2014-6-20 10:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
都是牛人!

dyiwang 发表于 2014-6-20 10:20:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
002  2014-6-20 09:54
ллУУзУУУС

dyiwang 发表于 2014-6-20 10:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
寂灭天骄 发表于 2014-6-20 10:10
这个我道歉,话说重了,不过大家还是各自保留观点吧,我现在还是学生,以后也不会当老师,不会嫉妒甚至很 ...
每个人的能力,机遇都不一样。如果能力上的不同导致结果不同,没啥讽刺性质,毕竟这是竞争的产物。其实如果能力不行还能通过其它方法达到目的,这可能才是一种讽刺,但也不是针对某人。通过发更多更好的文章来得到学术上的职称,这在我看来是理所当然的事情,是天经地义的事情。说出来也不算高调。就像一个喜欢篮球的少年告诉所有人他想通过提高球技进入NBA,博得更高的回报,这难道是对很多希望进入NBA却不能成功的人的讽刺么?他把自己的目标说出来就是高调炫耀了么?作为一个篮球迷和自己少年时的篮球运动员,我希望更多有篮球天赋的人可以这样"高调"下去。没有这种"高调"和"讽刺",你头像中的那为如何成名?作为一名经济爱好者,经济学者,我也希望更多的年轻经济师可以想我一样通过发更好更多的文章去争取博得更高的职称,更好的待遇。如果这叫讽刺,那就让讽刺来的更猛烈一些吧。你说是么?

fjlhr 在职认证  发表于 2014-6-20 10:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
副教授不就是终身教职了吗。。