楼主: 「文」↗
18147 28

[投稿经验与疑问] 《地域研究与开发》今天刚刚看到送到外审,大家有投过这个期刊的经验么???? [推广有奖]

「文」↗ 发表于 2014-6-28 14:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
转身♀遗忘 发表于 2014-6-27 23:17
正准备投呢
加油,共勉!!

寂灭天骄 发表于 2014-6-29 16:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
「文」↗ 发表于 2014-6-28 14:58
本人小硕一枚,这还是第一次投稿,学校的毕业要求是中文核心即可,投稿的时候C不C的也没在意,能见刊就满 ...
恩,没批你,就是说有时间的话别花这个冤枉钱,

lyx396529 发表于 2014-6-29 20:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
据说审稿很慢,去年犹豫一下,没投,结果就掉出去了

youngjin825 发表于 2014-7-12 10:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
「文」↗ 发表于 2014-6-28 14:58
本人小硕一枚,这还是第一次投稿,学校的毕业要求是中文核心即可,投稿的时候C不C的也没在意,能见刊就满 ...
因为是双月刊 审稿到出刊的时间会偏长一些 版面费倒不贵 以前中过一篇 8000字左右 也就1500大洋

「文」↗ 发表于 2014-7-12 13:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
youngjin825 发表于 2014-7-12 10:11
因为是双月刊 审稿到出刊的时间会偏长一些 版面费倒不贵 以前中过一篇 8000字左右 也就1500大洋
非常感谢,想再请问一下,当时你的论文收到见刊通知用了多长时间呢?

youngjin825 发表于 2014-7-12 14:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
「文」↗ 发表于 2014-7-12 13:58
非常感谢,想再请问一下,当时你的论文收到见刊通知用了多长时间呢?
这个杂志没有专门的录用通知 如果能排队进三审的话 会发一封邮件告知 说明最终被录用的可能性很大 至于时间 以我投的为例 投稿到进三审大概是10个月 三审到刊出大概是5个月

youngjin825 发表于 2014-7-12 14:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
「文」↗ 发表于 2014-7-12 13:58
再补一句 关于排队进三审的邮件 其实就相当于录用通知了 大概内容是 拟安排在第几期发表 同时 要求作者做出相关承诺,比如:文字重合度不超过15%,一稿专投,是否愿意交版面费。总的来说,审稿的流程到最后出版前编辑老师和作者的沟通 都是很认真负责的 不过 今年被降到C扩 确实有些意外 也为它感到可惜
PS:如果感觉时间太漫长,其间可以给编辑部打电话,询问稿件的最新进展也是可以的。

「文」↗ 发表于 2014-7-12 14:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
youngjin825 发表于 2014-7-12 14:17
再补一句 关于排队进三审的邮件 其实就相当于录用通知了 大概内容是 拟安排在第几期发表 同时 要求作者做 ...
确实是周期有点长,我也是在一稿多投,明年毕业,如果是十个月,到三审的时候估计答辩都完了,呵呵!

youngjin825 发表于 2014-7-12 14:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
「文」↗ 发表于 2014-7-12 14:22
确实是周期有点长,我也是在一稿多投,明年毕业,如果是十个月,到三审的时候估计答辩都完了,呵呵!
是啊 不过这两年的审稿速度说不定会提升 因为暂时成为C扩了 稿件数量可能会少一些

田老师314 发表于 2014-7-28 21:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿邮箱是多少啊