楼主: feather3891
3768 17

[我的学术之路] 【小编原创】国家社科基金项目研究也要论证政治合法性 [推广有奖]

kobechaoyuan 发表于 2014-7-6 10:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的对

sdyhfao 发表于 2014-7-6 11:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,做学问如吃烤地瓜,捧吹拍添。

david398121 在职认证  发表于 2014-7-6 11:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
搞些乱七八糟的研究,简直是厚颜无耻之徒,完全玷污了学术环境。

haitianxxing 发表于 2014-7-6 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个可能不是政治学研究,其主要功能是注解而不是论证,更不用说批判创新了。不过执政者花点钱搞意识形态也正常,不必大惊小怪。只是可行性、可采纳性和科学性之间可能是有矛盾的,因此,作为学者不能把可采纳性伪装为科学性,咨询者角色和研究者角色应该适当区分。

deng203 发表于 2014-7-6 13:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
马屁文

shaoqinglong11 发表于 2014-7-6 15:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒是同意楼主的观点,毕竟那么多的项目中,研究领导人讲话的只有那五个,比例并不大。另一方面,从领导人讲话的内容中研究政治经济发展方向,也无可厚非。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
feather3891 + 20 + 10 + 2 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

songlinjl 发表于 2014-7-6 21:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
那些活应该由宣传部去干!大概宣传部门名声太凑合了吧!

长风神舞 在职认证  发表于 2014-7-6 22:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个