楼主: 2010209003
22431 81

[我的学术之路] 博士毕业一年了,终于发表了文章   [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

副教授

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
828 个
通用积分
0.0064
学术水平
30 点
热心指数
42 点
信用等级
31 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年这个时候博士毕业,就来到这个二本学校(也是个二三流学校)工作,如不是家人的坚持我不太愿意到这个学校,当然我内心里也想离家近一点,生活上有一定的依靠。这一年来投稿很多次,都被拒稿了,当时心里想起来论坛里很多人说好期刊看到你是差学校的,就直接拒绝,也就是所在单位的原因。我毕业于一所211大学,说不上有多好,但是也不算差。当时真感觉挂了这个二本学校真不如原来容易发文章。不过今年前段时间中了一篇普通期刊,今天又接到《中国农村XX》的录用通知,顿时整个人就感觉整个世界都变得特别美好,这篇文章从去年10月份投稿的,中间修改了好几次,编辑部的老师特别热情,人超好,而且水平很高,点评很到位,专业而且严谨。从这点上说,国内的一些期刊还是相当不错的,总不能老是因为一些二流期刊拖累了整个期刊界。本人在读博期间和现在工作期间发表文章的经验来看,越是好期刊,态度越好
       从本人的经验来看,不要再去为自己所在的二流单位而抱怨,停止抱怨。把时间花在如何完善文章,提升自己水平上去吧。中等水平以上的期刊还是看文章质量的。能够在《中国农村XX》发表文章也算是对自己的水平的肯定,在此声明:本人没有任何炫耀的成分,《中国农村XX》说不上有多顶尖的期刊,但也在三农领域中是有一定分量的。只是写点心得与各位,尤其是在二三流学校工作的青年博士,不甘心堕落、沉沦的,进行分享、共勉,不要自卑,只要相信阳光总在风雨后,不断完善自我,提升自己水平,虽然在二三流学校,还是能够克服本身的不利的,提升自己水平是王道!!共勉!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士毕业 中国农村 提升自己 发表文章 录用通知 文章 博士 期刊 投稿 经验

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rhapsodyr + 50 + 1 + 2 观点有启发
BJ600WF9916 + 1 这期刊没有人脉关系,凭实力是很难发的,恭喜.
yytyls_2010 + 3 + 3 + 3 加油,朋友。
小张在线 + 60 + 1 + 1 精彩帖子
feather3891 + 60 + 60 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 170  论坛币 + 60  学术水平 + 7  热心指数 + 9  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
oleguer 发表于 2014-7-11 13:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
是观察还是经济,为什么不写出来?怕被人说是广告吗?这种级别的期刊不需要软文来宣传啊

藤椅
一边儿 发表于 2014-7-11 13:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一点,听楼主的意思是第一次发这么好的期刊,那当初是怎么进学校的,虽然是个二本学校,但现在就业压力大,博士满大街,没几篇硬货怎么能进学校呢?

板凳
hanxianfeng 发表于 2014-7-11 13:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,中国农村经济?

报纸
jangguangu 发表于 2014-7-11 14:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主中了一篇文章就马上改变想法了啊 如果你在名校不知道都中了多少篇了

地板
liujialin 发表于 2014-7-11 14:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群

serenityzq 发表于 2014-7-11 14:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
尤其是这句”在二三流学校工作的青年博士,不甘心堕落、沉沦的,......“真是让二本、三本的博士教工无语......在那种环境、条件里评职称、发论文、申请课题,绝对的逆水行舟

ailanda1986 发表于 2014-7-11 15:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀 努力呀

diligentsai 学生认证  发表于 2014-7-11 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是什么期刊,总之是好的开始,恭喜楼主!

eryanghuagui 发表于 2014-7-11 15:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
起步确实不容易,慢慢熬。