楼主: 孟子的学生
5686 37

严复 科学和辩证唯物主义似乎没有关系! [推广有奖]

龚民 发表于 2014-9-1 08:07
普通民众的利益是体现在官僚权力所有自肥的国家所有之上,还是体现在马主义的公有个人所有制上, ...
资本剥削?公有制?您 啊,否定了资本牟利的正当,没办法,用一个抽象的公有制,有意思吗?

你让我搞清楚,你最好,先举例说清楚,公有制是如何真正体现了分配公平的!你举不出例子来,别怪我鄙视你!

龚民 发表于 2014-9-2 10:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你让我搞清楚,你最好,先举例说清楚,公有制是如何真正体现了分配公平的!你举不出例子来,别怪我鄙视你!
        多劳多得、按劳分配,体现了分配公平原则。鄙视是你的自由,如滥用而遭人反鄙视就难免会是你自己!

龚民 发表于 2014-9-2 10:36
多劳多得、按劳分配,体现了分配公平原则。鄙视是你的自由,如滥用而遭人反鄙视就难免会是你自 ...
我让你举例子,你说那么多废话干嘛!是不是举不出例子啊!

无知求知 发表于 2014-9-2 21:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
就严复这句话读来,格物致知之事,那就是与心性之学不同的“物性之学”了。

无知求知 发表于 2014-9-2 22:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
关于笛卡尔,百科上有一段前后矛盾评价:“。。。是近代唯物论的开拓者,提出了“普遍怀疑”的主张。”

在对世界的看法上,向来存在着三种观点,一是唯心,二是唯物,三是怀疑。在这三种观点中,唯物唯心都是断言与坚信的观点,而第三种则是怀疑的,“非唯”的,与唯物唯心都对立的观点。对于怀疑的观点,由于宪法对教育的规定,因此国内鲜有人知。

自顶!

无知求知 发表于 2015-6-8 12:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
帮着顶!

dragon1458 发表于 2015-6-8 14:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
龙行天下,保卫《资本论》!

无知求知 发表于 2015-6-8 12:00
帮着顶!
多谢!

无知求知 发表于 2015-6-8 12:00
帮着顶!
多谢!