楼主: wohenmaodun
14964 68

[我的学术之路] 即将面临博士的艰难选择,真不知道该咋办了,请大家给支支招! [推广有奖]

读博士能让你衣食无忧,看你自己适合做学术还是有经商头脑,经商能挣大钱。

feconomist_mlj 发表于 2014-9-4 23:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
同纠结,虽然才是本科。。

快乐糖525 发表于 2014-9-5 07:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
chaoenwang 发表于 2014-9-4 18:01
中南大学呗,其实我想去湖南大学读金融,不知道好不好
湖大金融很好,这个我赞同,若可以直博的话,湖大本身不咋滴,但是其合并的湖南财经学院可是很不错的学校,行业内很好就业

快乐糖525 发表于 2014-9-4 16:21
我则相反观点,年龄很大进高校是比较难的,现在动辄查祖宗三代,要求30岁以下,硕士修业年限不得低于3年, ...
年龄大进企业就更难了

wohenmaodun 发表于 2014-9-4 16:11
可否告知,毕业后去哪工作了?
还真不是这样的,影响就业有很多因素的,学校排名只是很小的一个方面吧

chaoenwang 发表于 2014-9-5 09:43:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐糖525 发表于 2014-9-5 07:50
湖大金融很好,这个我赞同,若可以直博的话,湖大本身不咋滴,但是其合并的湖南财经学院可是很不错的学校 ...
如果博一下,可以博个人大金融,你觉得如何?

chaoenwang 发表于 2014-9-5 09:43:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐糖525 发表于 2014-9-5 07:50
湖大金融很好,这个我赞同,若可以直博的话,湖大本身不咋滴,但是其合并的湖南财经学院可是很不错的学校 ...

快乐糖525 发表于 2014-9-5 11:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chaoenwang 发表于 2014-9-5 09:43
我靠,人大金融,拼命我都去了,faint...原来楼主是壕,失禁,失禁鸟

yanjichao 在职认证  发表于 2014-9-10 09:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
具体情况具体分析

nyl0405 发表于 2014-9-12 14:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真心想读博士学点东西,而现在的学校不好的话,建议还是出去读个博士好一点。