楼主: 天.地.一.斗
2607 19

[考研外校] 考研诚心求助,急! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
214 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弱本科华东五小理工科,一战沪上某top4金融学硕(刷人令人发指那个)复试被虐,今年二战。本人是属于风险厌恶型的,特别是如果二战再悲剧的话,找工作是更加困难(现在已经很困难了,算是非应届生了)。家庭条件也很一般,那些动辄12万8  13万8  16万8学费的学校是不敢考虑了。思量好久算是选了两个target school:北大软微(经常被人黑的那个,不过这无所谓了)和上财。现在很纠结在这两个中该选择哪个,马上就要报名了 学校还不能确定,捉急啊!!   比较了一下这两个:软微虽然不在北大本部,虽然据说老师、课程都很水,但毕竟有北大的名号啊,可能找工作时过简历关应该是足够了,而且网上贴的2014年的就业也真是亮瞎双眼(虽说真伪无从考证,但应该不会差太多吧)。但是如果报考的话,今年估计会相当难考,已经可以预见到血流成河的局面了。。。     上财的话,把握性大一点,而且对我个人来说  在上财读肯定也能比在软微学到更多的东西,从个人提高方面显然是上财好,但是很担心找工作时财大的牌子会不会过不了某些机构的简历关?外资IBD  咨询  中金中信 还有一些基金似乎财大这几年都没有人进啊(当然本屌丝对这些很牛的单位也不敢有过多非分之想) 毫无疑问财大是个好学校,但是这两年的就业  很是惨淡。。。    以上分析了这两个学校,实在是难以决定,距考研也就三个月不到了  在此诚心求教各位大侠  希望得到中肯的建议,不胜感激!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Target school 风险厌恶 令人发指 各位大侠 金融学 应届生 school target 理工科

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10   查看全部评分

沙发
凤凰天马 发表于 2014-10-3 00:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
上财也很好啊

藤椅
天.地.一.斗 学生认证  发表于 2014-10-3 00:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
凤凰天马 发表于 2014-10-3 00:01
上财也很好啊
是啊  上财确实是个好学校  但是貌似这几年的就业一直都不太亮眼  虽然说跟整体形势不好有很大关系吧

板凳
kisunchen 发表于 2014-10-3 00:09:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天.地.一.斗 发表于 2014-10-2 23:33
小弱本科华东五小理工科,一战沪上某top4金融学硕(刷人令人发指那个)复试被虐,今年二战。本人是属于风险 ...
打铁还需自身硬,脚踏实地,果断上财啊!

报纸
天.地.一.斗 学生认证  发表于 2014-10-3 00:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
kisunchen 发表于 2014-10-3 00:09
嗯嗯 这个我知道  不管考上哪 读研的那几年都是得拼命的   

地板
天.地.一.斗 学生认证  发表于 2014-10-3 00:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
kisunchen 发表于 2014-10-3 00:09
可看到财大的就业  这两年来说 跟旁边的复旦还是有差距的,不知道是不是对某些企业来说 财大过不了简历关啊?

凤凰天马 发表于 2014-10-3 00:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天.地.一.斗 发表于 2014-10-3 00:09
是啊  上财确实是个好学校  但是貌似这几年的就业一直都不太亮眼  虽然说跟整体形势不好有很大关系吧
那考央财吧

风羽舒 发表于 2014-10-3 00:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
建议选上财,毕竟无论怎么分析有利,没把握也枉然

天.地.一.斗 学生认证  发表于 2014-10-3 00:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
风羽舒 发表于 2014-10-3 00:25
谢谢你的建议!

天.地.一.斗 学生认证  发表于 2014-10-3 00:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
风羽舒 发表于 2014-10-3 00:25
谢谢你的建议!