楼主: jasminely
5901 10

[考研外校] 对外经贸和厦大、中山、西财? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
1.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
jasminely 发表于 2014-10-25 11:27:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考研难度上相比哪个最大?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对外经贸 外经贸 厦大 中山

沙发
RUC-CC 发表于 2014-10-25 12:40:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
应该要分专业吧…

藤椅
jasminely 发表于 2014-10-25 14:27:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
RUC-CC 发表于 2014-10-25 12:40
应该要分专业吧…
金融专业?

板凳
5天蓝 发表于 2014-10-25 20:03:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jasminely 发表于 2014-10-25 11:27
考研难度上相比哪个最大?
厦大中大基本属于不相上下那种,如果非要我说的话,我认为中大更难。中大复试线低,厦大复试线极高,基本稳定在380,而且热门专业像金融,至少得准备395+。中大复试线虽相对低不少,但是,一说专业课题比起厦大来说要难不少(厦大经院的专业课题,的确是名校中简单点的了),另外就是中大名额极少,尤其是岭院,太少了,今年全院所有专业还剩13个名额……并且复试比厦大难。所以在下认为中大难度可能更胜一筹。不过据我了解,中大岭院在华南尤其广东影响力很大,地头蛇,读了岭院的硕士,就业真心好啊。对外经贸不了解,据说,复试很重英语,英语要求高。西财无疑是这4校中最好考的,金融学院的金融学报录比也不过10比1,这就是地域的影响吧。就业的话,西南片区和珠三角影响力还可以。

报纸
flyerxuan 发表于 2014-10-26 09:06:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要告诉楼主:不是越难进的学院,就业就越好,有可能就是装b,保送多,歧视考研者而已。岭南学院和上交类似,绝对是考研性价比最低的了,当然能保研进去还是好的。
你去看看板上西财期货与证券学院的就业,一半多去了各大金融机构总部。我很怀疑同年岭南学院的就业能超过西财,因为在版上看过一份岭南学院的早年就业,说实话愧对华南霸主的地位,就是不知道近几年有没有进步。而且你随便百度下就会知道,深圳算南开厦大的主要根据地。
最关键,厦大西财给统考生的名额多,对考生好。可是人或多或少都有些自虐倾向,越容易考,大家往往就越不珍惜。
祝好运。

地板
aiwulinwaizhuan 发表于 2014-10-26 09:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
中山大学管理学院15年考研的名额当中,貌似金融和企管两个专业已经没有公开招考了!

aiwulinwaizhuan 发表于 2014-10-26 09:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
额,说错了,是金融和会计两个方向没有公开招考名额了。

cwykj 发表于 2014-10-28 13:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这几个,我中意西财。西财在我们深圳银行、证券行业,校友太多,据说珠三角2万多校友。金融行业人脉太重要。14年西财报录比:会计学20:1,财务管理10:1,金融学10:1,我属于没考上的,今年再战。

なかやま 发表于 2015-12-21 22:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
flyerxuan 发表于 2014-10-26 09:06
还是要告诉楼主:不是越难进的学院,就业就越好,有可能就是装b,保送多,歧视考研者而已。岭南学院和上交类 ...
你看的是05年金融就业吧,网上传的那个就业被很多黑子当成了硕士就业,其实是本科就业

なかやま 发表于 2015-12-21 22:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
flyerxuan 发表于 2014-10-26 09:06
还是要告诉楼主:不是越难进的学院,就业就越好,有可能就是装b,保送多,歧视考研者而已。岭南学院和上交类 ...
深圳并非是南开厦大的主场,往年中山去深圳的占30%,以本地人的身份碾压外地学校的压力并不大