楼主: 独往独行
57217 137

[面板数据求助] 运行陈强老师《高级计量经济学及stata》书中空间面板命令xsmle遇到问题,请各位指点   [推广有奖]

denti 发表于 2015-5-17 17:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
标记一下,权重矩阵在geoda里做出来了  怎么在stata里用啊

robinwang 发表于 2015-5-17 22:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
用geoda生产的权重矩阵是gal格式的,可以转换成dta格式的,就是转换完以后的矩阵格式完全不是想象的样子,不知道是什么情况

robinwang 发表于 2015-5-17 22:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我想问一下,你这个调用矩阵spmat命令的前提是矩阵和原始数据在同一文件夹吗

robinwang 发表于 2015-5-17 22:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,你这个命令的那个权重矩阵是不是必须是用spmat命令生产的,我的是自己生成的对称矩阵,用你这个命令就显示invalid name,不知道为什么

seal金融 发表于 2015-5-21 08:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
johnljf 发表于 2015-3-30 09:24
为什么我在运行 spmat use usaww using “usaww.spmat”这个命令时,出现的是这个:
. spmat use usaww us ...
我遇到了和你一样的问题,请问你解决了吗,

seal金融 发表于 2015-5-21 09:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
johnljf 发表于 2015-3-30 09:24
为什么我在运行 spmat use usaww using “usaww.spmat”这个命令时,出现的是这个:
. spmat use usaww us ...
o,同学,我知道怎么解决了,这是因为没有安装spmat命令,你先输入命令findit spmat 然后再单击第二个 sppack from http://fmwww.bc.edu/RePEc/bocode/s ,进入安装,有个install 点击安装就好了

aw38181111 学生认证  发表于 2015-6-9 17:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
robinwang 发表于 2015-5-17 22:35
补充一下,你这个命令的那个权重矩阵是不是必须是用spmat命令生产的,我的是自己生成的对称矩阵,用你这个命 ...
你自己生成的矩阵,要通过spmat 转换为 spmat 格式的文件,才可以用到xsmle 里的命令里。

楼主,我也下了陈强老师的这本书(第二版),可为啥我没看到有空间计量的部分啊?楼主能说下是在第几章吗?

楼主您好,我现在也在弄空间面板这部分。但手里没有陈强老师的第二版(网上只有第一版的pdf),楼主是有第二版电子书吗?

guoxin1128 发表于 2015-6-23 10:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
菜园一块田 发表于 2015-1-7 16:29
顶一下,顺便问下,有人知道其中的usaww.spmat权重矩阵是如何生成的吗?
请问你的问题解决了吗?