楼主: 独往独行
57205 137

[面板数据求助] 运行陈强老师《高级计量经济学及stata》书中空间面板命令xsmle遇到问题,请各位指点   [推广有奖]

guoxin1128 发表于 2015-6-23 10:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xxsmile 发表于 2015-3-8 16:13
spmat文件请问您找到生成的方法了吗?
我知道用的是spwmatrix但是总是出错啊

guoxin1128 发表于 2015-6-23 10:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-20 21:22
先使用geoda生成权重矩阵,然后执行命令spwmatrix import using C:\Users\Administrator\Desktop\16dishi ...
面板数据的话怎么弄啊

张唐 发表于 2015-7-8 10:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2014-11-27 11:28
帮你顶一下,我刚运行自己的数据也出现错误:
Warning: All regressors will be spatially lagged
同学,请问一下问题解决了吗?我也遇到同样的问题,可不可以告诉我一下您是怎么处理的,谢谢。

bluce-lee 发表于 2015-7-8 12:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
张唐 发表于 2015-7-8 10:49
同学,请问一下问题解决了吗?我也遇到同样的问题,可不可以告诉我一下您是怎么处理的,谢谢。
不好意思,时间比较久了,我忘了,现在我运行没有任何问题。是不是权重矩阵的问题,这个xsmle用的是截面矩阵,还要标准化才能用,现在我都很顺利,没啥问题

791935570 学生认证  发表于 2015-8-8 21:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谁zhu沉浮 发表于 2015-5-11 06:58
xsmle有两种空间矩阵使用方式,这是其中的一种,但是有个bug,就是经常会出现无法运算SDM与SAR模型的情况 ...
跪求楼主QQ号码,我是791935570,我也是遇到了模型估计不出来的情况。。。毕业论文急用,跪谢

791935570 学生认证  发表于 2015-8-8 21:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
张唐 发表于 2015-7-8 10:49
请问楼主您的结果出来了么?可以加QQ聊么》我的是791935570,感谢

lyq617 学生认证  发表于 2015-8-18 10:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zyrenji 发表于 2015-3-28 00:24
求问啊
作者所用数据并非中国的,48x48是美国的48个州,17年的数据。

berry淘淘 发表于 2015-8-22 22:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
辽西布衣在蓉城 发表于 2015-6-15 11:14
楼主,我也下了陈强老师的这本书(第二版),可为啥我没看到有空间计量的部分啊?楼主能说下是在第几章吗?
第29章 页码是575

berry淘淘 发表于 2015-8-22 22:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好 我在运行xsmle命令时 SAR和SDM模型都成功了 但试图用sem模型 就出现了Specify ematrix() option with SEM model
invalid syntax 请问你遇到过吗 谢谢

独往独行 发表于 2015-9-10 10:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
berry淘淘 发表于 2015-8-22 22:19
楼主你好 我在运行xsmle命令时 SAR和SDM模型都成功了 但试图用sem模型 就出现了Specify ematrix() option w ...
从spcify ematrix()option 这个提示看,可能是矩阵设置有什么问题吧。