楼主: 独往独行
57301 137

[面板数据求助] 运行陈强老师《高级计量经济学及stata》书中空间面板命令xsmle遇到问题,请各位指点   [推广有奖]

呵呵呵091 发表于 2017-4-13 21:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
菜园一块田 发表于 2015-1-7 16:29
顶一下,顺便问下,有人知道其中的usaww.spmat权重矩阵是如何生成的吗?
问一下问题解决了么

呵呵呵091 发表于 2017-4-13 21:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-20 21:22
先使用geoda生成权重矩阵,然后执行命令spwmatrix import using C:\Users\Administrator\Desktop\16dishi ...
可是后面会出现initial values not feasible怎么弄啊

日永昶 发表于 2017-4-23 15:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵091 发表于 2017-4-13 21:11
可是后面会出现initial values not feasible怎么弄啊
用书的数据操作很顺利,而且书上在操作时也不需要命令“xtset”,但我用自己的数据操作也出现了initial values not feasible这个问题,请问你解决了吗?

jiuerke 发表于 2017-4-23 17:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
spmat文件生成问题,可以随时和我联系,这样的效率高,有时候不一定看论坛。
159853635@qq.com

呵呵呵091 发表于 2017-4-24 12:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
日永昶 发表于 2017-4-23 15:30
用书的数据操作很顺利,而且书上在操作时也不需要命令“xtset”,但我用自己的数据操作也出现了initial v ...
是生成矩阵有问题,重新弄一下就好了

日永昶 发表于 2017-4-24 19:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵091 发表于 2017-4-24 12:16
比如是哪方面的问题?我重新弄了一遍结果还是一样,也没找出空间权重矩阵和变量数据有啥问题。。。。

日永昶 发表于 2017-4-24 19:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵091 发表于 2017-4-24 12:16
跑出来了,谢谢哈!还有一个问题是,我跑出来的结果怎么没有显示各变量的直接、间接与总效用(命令最后没有加noeffects),请问怎么解决?

菜园一块田 学生认证  发表于 2017-5-7 18:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵091 发表于 2017-4-13 21:02
问一下问题解决了么
后来,没做这个方向了,不过很多权重是通过对于距离不同的定义而设置的,也可能是能出彩的地方

zpp814 发表于 2017-5-26 17:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你如何解决这个问题的,急需

汇通天下520 发表于 2017-5-27 09:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
freeliu 发表于 2015-2-27 20:36
问题:顺便问下,有人知道其中的usaww.spmat权重矩阵是如何生成的吗?
use 地理权重01矩阵东部.dta, clear  //调用地理权重矩阵,dta格式
spmat dta  地理权重01矩阵东部 var*  
我自己的数据,地理权重01矩阵东部先是dta格式,然后用下面一个命令,就可以生成了。