楼主: casboryy
12595 13

[营销模式] 奔跑吧兄弟!看赞助商玩另类营销#营销微视角# [推广有奖]

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

精华汇总

论坛简报

论坛币
414973 个
通用积分
4011.1905
学术水平
1142 点
热心指数
838 点
信用等级
982 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

奔跑吧兄弟!看赞助商玩另类营销

——#营销微视角#1

《奔跑吧兄弟》被吐槽最多的还是衣服质量问题,一撕就破让不少观众大感意外,纷纷表示“太丢中国人脸了”、“虽然看到钟国偶吧的好身材,但衣服烂得这么快真的好吗”。

《奔跑吧兄弟》的播出,亮点与糟点兼备

《奔跑吧兄弟》是浙江卫视全新推出的大型户外竞技真人秀节目,节目于2014年8月28日正式开机,10月10日登陆浙江卫视周五黄金档,第一期节目主题是围绕《白蛇传说》展开的寻宝故事,述说了一个超级英雄团队找回失去宝物的故事。

同样是“跑男”,中韩两版就免不了被拿来比较,作为一档由韩版《Running man》改版的节目,遭到原版粉丝吐槽不可避免。韩版粉丝一边贡献着收视率和搜索热度,一边吐槽国产版“果然XX不行啊没有特色啊”、“剪接混乱,游戏太没难度”、“主持放不开,笑点找不好”.....另一边,更多的观众对这一竞技真人秀给予了好评,笑果突出、主持玩得开、有中国特色,虽然综艺感不是十足十的强,但普遍观众都持包容态度,觉得第一期能做到这种程度已经很不错了。

据前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国电视节目创新模式和电视新媒体分析报告》显示,有42%的受访者是韩版跑男的忠实粉丝或者看过韩版跑男,这部分观众有36%表示“与韩版差距太大,非常失望”、52%表示“与韩版有差距,仍继续关注”、12%表示“能达到这种水平已属不易,比较满意”;在没有看过韩版跑男的受访者中,有75%表示“节目很有新意、阵容大牌吸引人,节目制作水平在国内上游行列”、只有6%表示“没什么意思,到处是各种真人秀看得腻烦”。

海澜之家衣服质量遭吐糟,是质量真差还是另类营销?

从网络讨论来看,《奔跑吧兄弟》被吐槽最多的还是衣服质量问题,一撕就破让不少观众大感意外,纷纷表示“太丢中国人脸了”、“虽然看到钟国偶吧的好身材,但衣服烂得这么快真的好吗”….然而,到底是真的质量差还是另类营销,如果真的是质量差,那么海澜之家的赞助费就花得太不值了!(私下忖度着)海澜之家也没有傻到拿质量不过关的产品败自己的人品,那么可以而知,或许这只是海澜之家的一种“另类营销”,要的就是大家吐槽它的效果。

众所周知,赞助商提供赞助的目的是要宣传自己的商品,那么作为节目服装提供商在提供巨额赞助费跟服装的同时,节目组又没有为其打出LOGO及字样,要怎么样才能让观众记住自己的品牌呢?

没错,槽点!!!

在网络时代如此发达的今天,吐槽是能让人最快记住且记得最深刻的一种方式,海澜之家在第一期就提供这种有质量问题的衣服,如果小伙伴们真信了,那真是图样图森破,经过第一期劣质的衣服让大家记住这个品牌,然后再在后面的节目提供优质商品(暂命名为撕不烂衣服)来个大逆转,这是综艺节目最能吸引观众眼球的方式。不得不说,这盘棋下得很大!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:奔跑吧兄弟 赞助商 running 海澜之家 浙江卫视 奔跑吧兄弟 海澜之家 runningman 邓超 baby

回帖推荐

卧底分析师 发表于7楼  查看完整内容

这是危机公关的劣质翻版。当年雷克萨斯进入美国,因为一次故障,影响品牌的声誉,但由于危机发生后,雷克萨斯提供了客户无与伦比的补偿和服务,使得危机不仅没有影响品牌的声誉,反而因为这次危机公关的成功为雷克萨斯奠定了在美国的高档车的地位。
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
wyq1987 + 3 精彩帖子
宁静的城np + 60 + 1 精彩帖子
LIXUANHANK + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 1   查看全部评分

Be Captain Of Your Destiny!
沙发
辛迪瑞拉1号 发表于 2014-11-21 14:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
奔跑吧兄弟的营销策划跟爸爸去哪有区别么?都是明星出丑吧

藤椅
小⑥ 发表于 2014-11-21 14:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
奔跑吧兄弟,这名字可真够土的了,就叫“runningman”不好么
已有 1 人评分经验 收起 理由
LIXUANHANK + 40 我很赞同

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

板凳
倚楼听风826 发表于 2014-11-21 14:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这其实也是一种赢取眼球的手段 不过 我认为还可以从另一个角度考虑  将来的营销可能不需要那么明显 更多的是“润物细无声” 因为未来移动购物端一定是图像、影像搜索 新的一代购物主体可热衷于 看到一个自己喜欢的产品扫一下 然后放到移动图像搜索中 这个搜索还会链接购物网站 这个意义上讲 直白式的购物营销可能没多大意义
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
LIXUANHANK + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2   查看全部评分

槽点不是衣服吧,衣服一撕就破也是笑点之一啊。虽然没看过奔跑兄弟。

地板
胖胖小龟宝 发表于 2014-11-21 15:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
真人秀太多了,撕衣服才是看点啊~~否则那么多欧巴,为何就要看你跑男呢?(奔跑吧兄弟这名字谁想的……running man多霸气)

卧底分析师 在职认证  发表于 2014-11-21 17:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这是危机公关的劣质翻版。当年雷克萨斯进入美国,因为一次故障,影响品牌的声誉,但由于危机发生后,雷克萨斯提供了客户无与伦比的补偿和服务,使得危机不仅没有影响品牌的声誉,反而因为这次危机公关的成功为雷克萨斯奠定了在美国的高档车的地位。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LIXUANHANK + 40 精彩帖子
casboryy + 10 + 10 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 10  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

guanzhiwei04 发表于 2014-11-22 10:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
奔跑吧兄弟现在做到第几期了

run_psw 发表于 2014-11-22 14:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
想多了兄弟!什么这盘棋下的很大!稀烂!

wzw03 发表于 2014-11-22 19:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
好可爱的图片啊!