楼主: 法鼓山
3290 31

[其他] 我对 《 作为一名学生,我很理解《辽宁日报》的初衷》一文的看法 [推广有奖]

lilinzdn 发表于 2014-11-26 15:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
法鼓山 发表于 2014-11-26 12:32
(1)你见过那十万字的笔记吗?你听过那录音吗?《辽宁日报》里那篇文章里,多是大帽子,少的是细节;多的 ...
1、我自然没有见过笔记和录音,但我相信辽宁日报是真实客观的报道,通观全文,我没有看到哪里扣帽子,哪里恶毒了?
2、我已经毕业了,但我曾经见过老师攻击国家的情形;
3、你不要退一万步了,实事求是的说,这些都是以事实存在的,攻击国家的老师一些人是自己不得意,另外一些则是别有用心?
4、辽宁日报什么时候禁止发言了?
提高嗓门不代表你就有道理了,这样的讨论不具有建设性,你是哪个学校的?敢不敢公开个人信息,咱们来一次实名公开辩论?!

法鼓山 发表于 2014-11-26 22:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lilinzdn 发表于 2014-11-26 15:12
看你气势汹汹咄咄逼人的蛮横状,文G小将见了都要拜你为师!
我真不知道在你的字典里“咄咄逼人”这个词是怎么定义的!!!在你我之间的对话里,是谁先攻击对方是“文革文风”的?是谁在威胁对方“敢不敢公开个人信息”????记住!这才叫咄咄逼人,这才叫文革文风!!!

lilinzdn 发表于 2014-11-26 22:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
法鼓山 发表于 2014-11-26 22:09
我真不知道在你的字典里“咄咄逼人”这个词是怎么定义的!!!在你我之间的对话里,是谁先攻击对方是“文 ...
你在我的留言下同意一句话回复了两次,还用那么多问号质问我,这是事实吧!威胁一说就夸张了,在经济论坛感觉有些人说话不负责任,信口雌黄,所以有此提议,并无其他用意。

法鼓山 发表于 2014-11-26 23:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1、我自然没有见过笔记和录音,但我相信辽宁日报是真实客观的报道,通观全文,我没有看到哪里扣帽子,哪里恶毒了?如果你是“相信”,一种信仰,那我自然没什么可说的。至于你问哪里扣帽子了,“抹黑中国”算不算扣帽子?谁来界定“抹黑”与“批评”之间的界限???

2、我已经毕业了,但我曾经见过老师攻击国家的情形;
      我相信你见过,但是这现象多吗?严重吗?我更想问你的是,这些“攻击国家的言论”对你思想的形成有负面影响吗???

3你不要退一万步了,实事求是的说,这些都是以事实存在的,攻击国家的老师一些人是自己不得意,另外一些则是别有用心?

请不要用“实事求是”这个词,因为你刚才已经说了,你只是相信,你并没有证实这个现象是“大规模存在”的!道理很简单:谁来定义“攻击”与“批评”??下雨了,打雷了,有个老农民说“这雷咋不把毛泽东劈死?”,对你而言,这肯定是“恶毒攻击”了,但毛泽东本人却不这么认为。。。这段发生在延安时期的党史你应该知道吧???
       至于有的老师是因为自己不得志,发牢骚,确实是有,但这不很正常吗?谁不得志了,都会发发牢骚的,这事儿严重吗??而且我再说一个情况:一般而言,能够拿出大段时间发牢骚,恶毒攻击党和ZF的,大多发生在比较“水”的课上,而这些课恰恰是只有在我们这个体制下才会设置的课。
       “别有用心”?当你使用这个词时,我真怀疑你就是职业写社论的(起码是在宣传口工作的)。这个我就不多说了,因为这个词又是一个模糊、主观的东西。

4、辽宁日报什么时候禁止发言了?
提高嗓门不代表你就有道理了,这样的讨论不就有建设性,你是哪个学校的?敢不敢公开个人信息,咱们来一次实名公开辩论?!
(1)辽宁日报是没有权力去禁止发言,鉴于你言必称文革,你应该知道,每次运动到来之前不都得进行舆论铺垫吗?不都是得先在报纸上进行讨伐吗??我们的制度没有改变,所以我有理由担心,报道之后会采取具体行动,所以我们才会反对。(2)至于“提高嗓门”的问题,你不觉得你的嗓门更大一些吗?(3)关于“建设性”的问题,你再看看我的原文,我有没有建设性的建议???(3)你觉得如果想把一个问题辩论清楚,公开双方个人信息是充分条件?必要条件?还是充要条件??如果你觉得谁敢公开个人信息,谁就有理,那好吧,如果你公开了你的个人信息(工作单位、姓名、邮箱、电话号码)就算你赢了。

法鼓山 发表于 2014-11-26 23:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lilinzdn 发表于 2014-11-26 22:32
你在我的留言下同意一句话回复了两次,还用那么多问号质问我,这是事实吧!威胁一说就夸张了,在经济论坛 ...
你太敏感了。发了两次那是因为第一次回复时,显示没有成功,所以又发了一次。至于多用几个感叹号、问号就代表咄咄逼人。。。那好吧,以后我就用一个。

法鼓山 发表于 2014-11-26 23:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
文子非 发表于 2014-11-26 14:16
我们辽大老师很好,拒绝你们的诽谤
你是说你们辽大的老师里,没有抹黑中国的??那太好了。

lilinzdn 发表于 2014-11-26 23:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
法鼓山 发表于 2014-11-26 23:05
1、我自然没有见过笔记和录音,但我相信辽宁日报是真实客观的报道,通观全文,我没有看到哪里扣帽子,哪里恶 ...
看你说话感觉很幼稚
1、鲁迅以批判中国人著称,为什么没有人说鲁迅抹黑中国,没有人说鲁迅是汉奸?为什么会有差别?
2、难道不严重?
3、毛主席无神论者,行事光明磊落当然不怕诅咒,他不处罚老农是他的宽宏大量。至于别有用心,法轮功的传单都发到我们的小区来了你知道么?11年我还在学校上学的时候,就有陌生人向我宣扬耶稣基督什么的,想拉我入教,还希望我帮忙招人,这些你知道么?!
4、你总是曲解我的意思!言行一致,表里如一很重要,一些人在现实生活中温文尔雅,可到网上就出口成脏信口开河胡说八道,我看不起这种人!

lilinzdn 发表于 2014-11-27 00:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
法鼓山 发表于 2014-11-26 23:08
你太敏感了。发了两次那是因为第一次回复时,显示没有成功,所以又发了一次。至于多用几个感叹号、问号就 ...
看你说话感觉很年轻幼稚:
1、鲁迅以批判中国人著称,为什么没有人说鲁迅抹黑中国,骂鲁迅是HJ?
2、教师的职责是传道授业解惑,不专心本职工作,难道这不严重?
3、骂人当然算攻击了,只是毛主席宽宏大量不予计较;举例来说明别有用心:法轮功都到我住的小区来发传单了,你知道吗?11年我还上学的时候就有陌生人拉我入基督教,还希望我帮忙招人,你知道吗?
4、你总是曲解我的意思!言行一致、表里如一很重要,有些人在现实生活中温文尔雅,可到了网上就出口成脏、信口雌黄、胡说八道,我很看不起这种人!

lilinzdn 发表于 2014-11-27 00:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1、我自然没有见过笔记和录音,但我相信辽宁日报是真实客观的报道,通观全文,我没有看到哪里扣帽子,哪里恶 ...
1、鲁迅以批判中国人著称,为什么没有人说鲁迅抹黑中国,骂鲁迅是HJ?
2、教师的职责是传道授业解惑,不专心本职工作,难道这不严重?
3、骂人当然算攻击了,只是毛主席宽宏大量不予计较;举例来说明别有用心:法轮功都到我住的小区来发传单了,你知道吗?11年我还上学的时候就有陌生人拉我入基D教,还希望我帮忙招人,你知道吗?
4、你总是曲解我的意思!言行一致、表里如一很重要,有些人在现实生活中温文尔雅,可到了网上就出口成脏、信口雌黄、胡说八道,我很看不起这种人!

lilinzdn 发表于 2014-11-27 00:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1、鲁X以批判中国人著称,为什么没有人说鲁X抹黑中国,骂鲁X是HJ?
3、骂人当然算攻击了,那是毛ZX宽宏大量不予计较;举例来说明别有用心:法轮功都到我住的小区来发传单了,你知道吗?11年我还上学的时候就有陌生人拉我入基D教,还希望我帮忙招人,你知道吗?