楼主: Xaah
21418 20

[原创观点] 中国股市真正的长期利好--- [推广有奖]

GreenDuran 发表于 2015-1-8 13:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是不可实现的,因为照你说的,我亏了钱,国家是否应该给我补偿?

极地苍凉 在职认证  发表于 2015-1-8 17:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
股票已经有印花税了 增加所得税?国外还是T+0呢,中国实行了么 ?中国的的T+0是保护庄家和机构的,股民根本没有对等空间和机会,90%的股民还是亏损的,既然庄家、机构实行了T+0,实行股票所得税就该从他们先开始。

Xaah 在职认证  发表于 2015-1-8 22:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
GreenDuran 发表于 2015-1-8 13:51
这个是不可实现的,因为照你说的,我亏了钱,国家是否应该给我补偿?
你亏钱了可以选择去山西朔州,发改委大楼上还差一人,加一个成13太保。你集资也好,买卖股票也好,动机是什么?是获利。只要有获利, 就该纳税。国家和你投资整体亏赢无关联,你对你自己的行为负责。亏的部分可作为投资成本,逐年申报。

Xaah 在职认证  发表于 2015-1-9 04:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
极地苍凉 发表于 2015-1-8 17:34
股票已经有印花税了 增加所得税?国外还是T+0呢,中国实行了么 ?中国的的T+0是保护庄家和机构的,股民根本 ...
我同意。A股的T+1和涨停版都是为无产阶级专政服务的。中国最大的庄家就是证监会---ZF的一个机构
印花税不是所得税,是过户费用。
国外也不是T+0, 而是T+3或T+5,----是说股票清算和过户要3到5天。
但国外一般账户都允许当日卖出当日买进的股票,但每五个交易日不能超过3次, 违规超过3次的话,90天内不能当日卖出。Day Trade (也就是国人所企盼而牧羊人不允许的T+0 ---日内可以无限制买卖那种),只有部分账户才有, 类似于期货交易,即使只做买卖股票也有保证金抵押要求, 券商可强制平仓。

极地苍凉 在职认证  发表于 2015-1-9 09:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的回答和解释 学到了知识

qxcao 发表于 2015-1-9 13:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
难道只有我觉得楼主说的是反话...?

Xaah 在职认证  发表于 2015-1-10 02:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qxcao 发表于 2015-1-9 13:19
难道只有我觉得楼主说的是反话...?
我不会正话反说。
中国股市既然是散户占大多数,象周五这样翻手为云覆手为雨,难道是散户干的?

日冲获利要纳税,难道不是利国利民?

长线投资(6个月以上)和短线投机实行区别税率,难道不是保护中小投资者的利好手段?

火魂 发表于 2015-1-10 23:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的股市要出台这个东东,直接搞死股市

Xaah 在职认证  发表于 2015-1-11 07:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
火魂 发表于 2015-1-10 23:11
中国的股市要出台这个东东,直接搞死股市
除了中国股市不上利得税,还有其他国家的股市不上利得税吗?连津巴布韦的股市都没死过!其他国家连存款利息收入都要纳税,外国的银行都死过几回?

chengyong 在职认证  发表于 2015-1-11 09:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
现在出台股票所得税的话,长期来看是利好,短期那可就是当头一棒了。现在国家结构性改革需要证券市场来消化大量的成本,现在出台这个估计早了点。
亏损可以抵税,国家不开征,因为多数人亏损