楼主: 李攀
11323 80

[我的学术之路] 欲哭无泪,老退稿   [推广有奖]

贵宾

学术权威

74%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

鼓励原创论坛首发

计量学习解答资料

中国经济书籍资料

论坛币
515546 个
通用积分
17.8729
学术水平
1954 点
热心指数
2245 点
信用等级
1864 点

二级伯乐勋章 一级伯乐勋章 中级信用勋章 初级热心勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 高级信用勋章 中级学术勋章 高级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        论坛上看到大家不少展示2014年成果,羡慕之极。。
    而自己,一塌糊涂。。
    本学期写了三篇论文,发了一篇学院学报,可以满足毕业要求。剩下2篇想发核心,老退稿,科技进步与对策,要疯了。。。难道我没有学术天赋,论文写的很烂。。[cry][cry][cry][cry]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:欲哭无泪 科技进步与对策 科技进步 论文 学院

回帖推荐

inf0rmation010 发表于18楼  查看完整内容

可以假定,每一种期刊,都有自己的气质、风格,有共同习惯。好比夫妻脸。 ------虽然,期刊都有许多编辑,有许多审稿专家等。 反复阅读任一期刊去年和今年的全部论文即可,即可模仿的。 -----不要机械模仿,而是在体会他们的论文后,琢磨编辑部的天天看稿件之后的好奇心、兴趣点和习惯。 不要把期刊的编辑部看成专家-------虽然,有的编辑、外审专家也确实是专家。 而是要,把期刊编辑部看成科普读物的对象。 ...
沙发
征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-22 12:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这算什么,你可以看看我的帖子:
[投稿经验与疑问] 我的学术史就是一部退稿史 https://bbs.pinggu.org/thread-3217154-1-1.html
我现在还过得好好的,多写多投,一定会有成果。
还有科技进步与对策之流就是喜欢退稿。我有一个稿子被好几家一般的杂志增刊或拒稿,最后反倒好杂志录取了,如https://bbs.pinggu.org/thread-3479492-1-1.html
所以不要气馁。加油,等你胜利的好消息!!!
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
凰悬翳 + 1 精彩帖子
fantuanxiaot + 1 + 1 + 1 精彩帖子
日新少年 + 1 又换头像!哈哈哈

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
1044 发表于 2014-12-22 12:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你就写了三篇,就像篇篇都中,呵呵,我被拒稿不下几十次!

板凳
征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-22 12:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1044 发表于 2014-12-22 12:35
同是天涯沦落人

报纸
serenityzq 发表于 2014-12-22 12:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
建议约请靠谱的老师吃个饭,认真请老师看看你的论文,提些意见。
自己屡投不中,又不知道论文的问题在哪里,进步很难;
这不是天赋问题,是方法没掌握。

地板
李攀 发表于 2014-12-22 12:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-12-22 12:34
楼主,这算什么,你可以看看我的帖子:
[投稿经验与疑问] 我的学术史就是一部退稿史 http://bbs.pinggu.or ...
谢谢,我会努力的,看了你的帖子。。你做的很好啊。。。。

李攀 发表于 2014-12-22 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1044 发表于 2014-12-22 12:35
谢谢大师,我会努力的。。。。。

李攀 发表于 2014-12-22 12:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
serenityzq 发表于 2014-12-22 12:36
建议约请靠谱的老师吃个饭,认真请老师看看你的论文,提些意见。
自己屡投不中,又不知道论文的问题在哪里 ...
知道了,谢谢。

博士毕业么

frankliuuk 发表于 2014-12-22 12:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,大可不必悲伤。投了退,退了改改,再投。我也和你一样,咱们同道中人。常去听听学术会议,有帮助。