楼主: 李攀
11321 80

[我的学术之路] 欲哭无泪,老退稿   [推广有奖]

inf0rmation010 发表于 2014-12-22 15:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不要面面俱到,可以挂一漏万。

过多过深的思考,比较全面彻底的思考,不利于论文的发表。

不要明确展示论文在逻辑上所涉及的各种理论问题、实际问题。

而是要,要有亮点,一招鲜遮遍天,能成一家之言即可。

-----------不要让编辑部等等“看不懂”、“还得专门非心思去验证去论证”,而是要直接给予他们成品,直接的奶茶,直接能“消费”,能拿起来就吃,端起来就喝,一饮而尽。
------不然的话,否则,会被编辑部歧视的,他们也会厌烦的,也会吓住他们的。很多人有惰性,并不爱思索的啊,也不爱求知的。再说,年年月月天天,看你们的外人的别人的来稿,他们都腻了累了。

另外,每篇论文,
一是要快速地写,大量地写,想到哪就写到哪,想写啥那就写啥,

二是,写完了之后,要反复修改,反复提炼,反复压缩,要修改个10遍8遍。

三,特别地,修改压缩了之后,要语言流畅,推理轻松,行文从容不迫,主题明确,话题集中,让对方看得舒服。
------可参考高考作文的写法,能得高分的作文的写法。
---------可找出某期刊,在去年和今年的2年的论文,边读边对照,看看自己模仿地如何了。

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李攀 + 40 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

华中大学子 学生认证  发表于 2014-12-22 15:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿,退稿,修改,投稿,退稿,修改。。。。录用,周而复始,总会有好消息的,关键是你要持之于恒,祝你好运!

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-22 16:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
inf0rmation010 发表于 2014-12-22 15:53
哈哈,谢谢大将军了。
也不能这么说,我是觉得你的行文思路和写作笔法总结得非常好,我觉得这样的文章未必是垃圾论文啊,也没有急功近利啊。

inf0rmation010 发表于 2014-12-22 16:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-12-22 16:05
也不能这么说,我是觉得你的行文思路和写作笔法总结得非常好,我觉得这样的文章未必是垃圾论文啊,也没有 ...
哈哈,关于“垃圾论文”,可能我太苛刻,刻薄,可能我太标新立异了,等等。

我个人,是很难去迎合编辑的专家的,也很难去写漂亮文章的,也很难去模仿,去重复,个人比较厌烦这些。-----但是,这样一来,思路和文笔容易枯涩,也很难搞出论文来的。绝大多数人不应该这样的。

catzitt 发表于 2014-12-22 16:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的学术之路还刚开始啊……等你到了退稿没有感觉了,估计就是大牛了

niceaihua 在职认证  发表于 2014-12-22 16:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
还是陪你妈妈回家卖布去吧,

inf0rmation010 发表于 2014-12-22 16:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-12-22 16:05
也不能这么说,我是觉得你的行文思路和写作笔法总结得非常好,我觉得这样的文章未必是垃圾论文啊,也没有 ...
再一点,投稿之前,先看看某期刊去年今年已经发表的论文,甚至当前已经投稿的论文标题(假若能看到),与自己的稿件对照一些,看看相同相仿的地方多不多,

假若比较多,比较明显,通常就不要投稿了。就要更换一家期刊了。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李攀 + 10 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-22 16:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
inf0rmation010 发表于 2014-12-22 16:21
再一点,投稿之前,先看看某期刊去年今年已经发表的论文,甚至当前已经投稿的论文标题(假若能看到),与 ...
你说的很对,完全可以发一个投稿经验总结帖子啦

hy880121 发表于 2014-12-22 16:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
撸主你真是不知足,我已经是以泪洗面了,老是码不出字来。。

inf0rmation010 发表于 2014-12-22 16:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-12-22 16:22
你说的很对,完全可以发一个投稿经验总结帖子啦
哈哈,谢大将军了。