楼主: 茸茸GRace
20144 42

[卫生经济理论] 【CHNS健康指标】CHNS数据中衡量健康指标选择的困扰!!! [推广有奖]

McJuvence 发表于 2015-3-5 10:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
用了QWB这种方法, 楼主最后论文的结论有没有什么问题呀 楼主的论文是不是都已经弄完了

luluaicpf 发表于 2015-3-5 10:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
用了QWB,那楼主用的数据是几几年的呢?楼主论文最后实证的结果理想吗

茸茸GRace 发表于 2015-3-5 10:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
McJuvence 发表于 2015-3-5 10:27
用了QWB这种方法, 楼主最后论文的结论有没有什么问题呀 楼主的论文是不是都已经弄完了
还没有做好呢。。。

茸茸GRace 发表于 2015-3-5 10:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
luluaicpf 发表于 2015-3-5 10:29
用了QWB,那楼主用的数据是几几年的呢?楼主论文最后实证的结果理想吗
1991-2011,还没有做好

luluaicpf 发表于 2015-3-5 10:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
茸茸GRace 发表于 2015-3-5 10:39
1991-2011,还没有做好
楼主准备用面板数据吗 中途调查家庭更换 还有很多缺失值  很不好做吧

np84 发表于 2015-3-5 23:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
茸茸GRace 发表于 2015-3-5 10:20
恩恩,谢谢!CHNS问卷关于健康的问题很多,但是不同年份的问题并不一致,比较担心统计口径不一致得到的值 ...
基本上一致把。继续检查下调查问卷的问题。应该基本上是保持一致性的!除了最近的几个wave加入了一些新的变量。2011年加入三个直辖市。

dachuan520 发表于 2015-3-24 21:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主看文献已经看的很仔细了,我现在也遇到了这个问题。09、11年的数据真的让人抓狂!QWB指标在11年的问卷中根本无法构建吧?QWB很多涉及到的小项都没有。

largered2 发表于 2015-4-27 20:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可以分享下CHNS2009和2011年的数据吗?

梦不落10086 发表于 2015-7-26 00:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
挖个分,请问楼主,自评健康在那个file里,我找了healthcare文件里,只有1991-1997年的数据,谢谢

liurugang 发表于 2015-8-3 17:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
您的数据是怎么下到的?我怎么下不到CHNS数据?如果方便的话可以告诉我如何下载数据吗?谢谢!