楼主: 茸茸GRace
20143 42

[卫生经济理论] 【CHNS健康指标】CHNS数据中衡量健康指标选择的困扰!!! [推广有奖]

zhengwanjun123 发表于 2016-6-4 11:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
luluaicpf 发表于 2015-3-5 10:13
请问你后来是怎么解决的,我现在在做教育和健康关系的论文,文献综述什么的都弄完了,才发现CHNS09和11的自 ...
你好,能不能向你请教一下刚拿到CHNS数据怎么处理,我是一名菜鸟,感觉无从下手

饺子大神 发表于 2016-7-29 17:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我想知道QWB指标到底是如何计算的?赵忠的文章里面解释得非常粗糙,只有Kaplan列出的栏目与对应解释,我最困惑的问题是一个栏目(比如CPX)是否可以有多个权重相加?比如有人有多个症状。

cashhall 发表于 2016-10-25 16:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,您说:MOB中他用U157-U160,U174衡量,问卷中只限于大于等于55岁的中老年人回答,确定吗?我在code book里面没发现说是只限于大于等于55岁的中老年人回答啊

端钮 发表于 2016-11-1 19:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我也在做关于健康的问题,我之前从人大经济论坛上下载的数据,但是发现关于健康的变量不全,变量U部分的都没有,能否分享下数据,万分感谢,1246476849@qq.com

Da萌仔仔 发表于 2017-4-19 15:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lcj0222 发表于 2016-4-14 22:15
同问!我也是看2011年没有自评健康了!求问用什么指标评价健康比较好!毕业论文,急求
我也是毕业论文,也有同样的问题。。。。

lcj0222 发表于 2017-5-17 11:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Da萌仔仔 发表于 2017-4-19 15:29
我也是毕业论文,也有同样的问题。。。。
我最后是只捡了身高体重指数,疾病严重程度这俩。有的研究也有用营养摄入。现在应该写完了吧,用的什么呢

楼主,我也在做健康方面的论文,请问您最后指标怎么确立的?有的哪个几个因素。谢谢!

lcj0222 发表于 2017-5-17 11:13
我最后是只捡了身高体重指数,疾病严重程度这俩。有的研究也有用营养摄入。现在应该写完了吧,用的什么呢
亲,您论文写完了吗?用您说的这几个可行性强吗?

lcj0222 发表于 2018-4-20 17:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
也想问问现在咋样了,虽然做出了论文但是指标的选取依据和权威性很弱呀

连瑞毅 学生认证  发表于 2018-11-24 16:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
茸茸GRace 发表于 2015-3-5 10:19
我根据赵忠(2005)的一篇论文,采用生活质量指数(QWB)测量健康的。不过2006年前后生活质量指数的问题也 ...
小姐姐,这个是哪篇论文呀