楼主: 蜉蝣天地
93747 123

[我的学术之路] 南京的高校待遇到底怎么样?   [推广有奖]

猎户星云 发表于 2015-3-16 09:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
但是苏州房价好像也很高

蜉蝣天地 发表于 2015-3-16 09:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
猎户星云 发表于 2015-3-16 09:38
但是苏州房价好像也很高
姑苏区和园区的房价也就南京某些郊区的价格。而且,苏州的工资高。能去苏大,胜过南京的211院校。你要去吗?

bluesky0824 发表于 2015-3-16 09:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-3-16 09:27
确实,南京的房价真心贵啊。我水平不行。南京的211没戏。南财和南审,前辈怎么看呢?
我算不上前辈。我个人看法 ,看你的专业,你应该是经管类的。南财的会计还算不错,南审自然而然,他的审计在全国排名前列。我说一句,不中听的话,不是你选择南财或者南审,而是这两所学校,哪个要你,你去哪个。如果两个都要你,说给的待遇好,去哪个。如果这些都一样,好吧,你去南财吧。毕竟名气比南审稍大一点
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

若还有回忆 发表于 2015-3-16 09:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
南京高校的质量不错,至于待遇,跟南京的生活水平挂钩,应该不会太低,但是房价确实是高

蜉蝣天地 发表于 2015-3-16 09:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
bluesky0824 发表于 2015-3-16 09:48
我算不上前辈。我个人看法 ,看你的专业,你应该是经管类的。南财的会计还算不错,南审自然而然,他的审计 ...
呵呵,谢谢兄弟。你的信息很好。你知道他们那边青年老师的工资怎么样,听说南京一年才6—7万,比好多高校都低。

蜉蝣天地 发表于 2015-3-16 09:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
若还有回忆 发表于 2015-3-16 09:48
南京高校的质量不错,至于待遇,跟南京的生活水平挂钩,应该不会太低,但是房价确实是高
呵呵,谢谢啊。您应该不是江苏省的吧。

zxn2011 发表于 2015-3-16 09:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
南京的学校甚至江苏的学校似乎都比较排外,如果你对江苏高校经管类专业的师资做个network 分析可能你会发现基本都是同窗,师徒,或者学长学姐学弟学妹的的关系,比如南农的博士能进南理工可能厦大的博士不一定进得去
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

蜉蝣天地 发表于 2015-3-16 10:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2015-3-16 09:59
南京的学校甚至江苏的学校似乎都比较排外,如果你对江苏高校经管类专业的师资做个network 分析可能你会发现 ...
这个我非常同意。我也注意到这种现象,好多都是推荐的。不过,江苏高校经济类普遍不行,除了南大。基本上南大的毕业生,出来了就横扫江苏的高校了,文章也不是太重要了。

第十只箭 发表于 2015-3-16 10:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
过年聊天的时候,
一个朋友说的
南财待遇应该没有南审好

ydb8848 发表于 2015-3-16 10:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
考死工资在南京混还是很不现实的,房价、物价都有点不靠谱啊。。。我来南京都一年半了,在这连一件衣服都没买过。。。