楼主: crj302
30612 384

[学科前沿] 大家一起来算账:与资本家共事,工人是赚还是赔? [推广有奖]

龚民 发表于 2015-3-18 16:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-3-18 15:10
那你帮我解释下,为什么农村人要进城受剥削。
哈哈,人杰呀,你想拿师傅投出的矛来戳师傅吗?

crj302 发表于 2015-3-18 16:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-18 16:02
我教了你那么多东西,你已经连工团主义都放弃了,这是件好事。我不需要你叫我师傅,但我也当得起。

crj302 发表于 2015-3-18 16:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你想通过公权力来约束资本家是吧?如果这种约束造成股权激励机制减弱,企业发展不好,工人的工资年增长从百分之三掉到了百分之二,请教下,工人会不会同意。别看只有百分之一,这百分之一的增长率可比资本家消费的生产力份额的百分之十六重多了。丢西瓜捡芝麻的事情还是少干点为妙。

crj302 发表于 2015-3-18 16:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动价值论在实际问题上一无是处,资本家的竞争优势资源根本不发生交易,只能通过股权激励,只高出百分之二的增长率,工人却愿意用百分之十六的生产力份额去交换,你说奇怪不?其实一点也不奇怪,奇怪的是你为什么要把生产理解为静止不变的循环呢?因为资本论就是那样教的:实际增长不重要,而占有的产出份额才具有决定性。

龚民 发表于 2015-3-18 16:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-3-18 16:35
劳动价值论在实际问题上一无是处,资本家的竞争优势资源根本不发生交易,只能通过股权激励,只高出百分之 ...
       你脑子不灵光了吗?劳动价值论在实际问题上一无是处-------别人一日劳动产品经常交换你二日劳动产品,你会非常兴奋吗?真没见过傻透不气的人!

crj302 发表于 2015-3-18 16:51:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-18 16:43
你脑子不灵光了吗?劳动价值论在实际问题上一无是处-------别人一日劳动产品经常交换你二日劳动产 ...
等价交换是有适用条件的,前提是要可以发生交换。

crj302 发表于 2015-3-18 16:51:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你脑子不灵光了吗?劳动价值论在实际问题上一无是处-------别人一日劳动产品经常交换你二日劳动产 ...
你始终用资本论来解释经济,只会寸步难行,你要以等价交换为标准,抱歉,戴尔、三星、苹果,微软的竞争优势资源从没有发生过交易,所以中国的公司只能够山寨,一直在模仿,却从未超越。

crj302 发表于 2015-3-18 16:53:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
百分之二的附加增长率甚至可以不包含一丝的劳动,就是一个商业创意,比如戴尔的组装电脑,但工人就是愿意用百分之十六的生产力份额去交换,哪里来的等价交换。聪明才智是无价的,读读李白的诗,天生我才必有用,千金散尽还复来。

龚民 发表于 2015-3-18 17:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-3-18 16:53
百分之二的附加增长率甚至可以不包含一丝的劳动,就是一个商业创意,比如戴尔的组装电脑,但工人就是愿意 ...
很好!将去阿里费用汇来。
天生我才必有用,千金散尽还复来。

crj302 发表于 2015-3-18 17:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-18 17:03
很好!将去阿里费用汇来。
先学藏语达到交流无碍再来考虑你的申请。