楼主: 冰山在融化
66145 41

耦合及耦合协调度 [推广有奖]

wyk112233 发表于 2017-5-5 21:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,你有没有耦合模型的程序啊,可以分享下吗?QQ:318014100

箭毒木 发表于 2017-5-16 22:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你得先明白耦合协调的原理啊,我理解的耦合是相互作用的强度,协调是协同发展的程度,我举个例子:比如A和B耦合度低,协调度高,表示A和B之间的相互作用就小,甚至是负向耦合也说不定,但是AB发展是同步的,也就是都快速发展之类的;A和B耦合度高,协调度低,表示A和B相互之间正向作用明显,相互促进,但是并不协同发展,比如A发展的快,B发展的慢;A和B耦合度低,协调度低,表示A和B之间的相互作用就小,发展离散,不同步;A和B耦合度高,协调度高,这个就不用解释了。个人理解,欢迎讨论
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
木阿子 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
老徐啊老徐 + 1 + 1 观点有启发
happy_287422301 + 100 + 100 + 1 + 1 热心帮助其他会员
潜行静修 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
yindian0029 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 3   查看全部评分

箭毒木 发表于 2017-5-16 22:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
再补充一句,还得从所选指标的走势来判断
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

麟衡胖丫头 发表于 2017-8-31 13:45:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
箭毒木 发表于 2017-5-16 22:39
你得先明白耦合协调的原理啊,我理解的耦合是相互作用的强度,协调是协同发展的程度,我举个例子:比如A和B ...
您好,我想问一下,最后耦合程度和协调程度是否也和选取的计算方法有关。我现在的情况是耦合度和协调度都高,但是现实是区域整体发展得并不好。谢谢!

天堂328 发表于 2017-12-10 12:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问耦合度计算量很大 有没有什么简便一点的方法或者软件可以帮助计算?

gyj0619 发表于 2018-1-25 17:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主最后你怎么解决的

18205279681 发表于 2018-1-29 21:13:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天堂328 发表于 2017-12-10 12:28
请问耦合度计算量很大 有没有什么简便一点的方法或者软件可以帮助计算?
请问你找到计算耦合度的程序了么

18205279681 发表于 2018-1-30 09:33:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
麟衡胖丫头 发表于 2017-8-31 13:45
您好,我想问一下,最后耦合程度和协调程度是否也和选取的计算方法有关。我现在的情况是耦合度和协调度都 ...
我也在写这个耦合模型,如果有excel的程序,是否可以分享一下呢,万分感激!我邮箱1725531659@qq.com
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

18205279681 发表于 2018-1-30 09:33:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天堂328 发表于 2017-12-10 12:28
请问你的问题解决了么,我也在写这个耦合模型,如果有excel的程序,是否可以分享一下呢,万分感激!我邮箱1725531659@qq.com

天堂328 发表于 2018-1-30 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
18205279681 发表于 2018-1-29 21:13
请问你找到计算耦合度的程序了么
没有没有