楼主: 邢不行
285390 296

[源码分享] 【量化小讲堂 - python & pandas技巧系列】使用python计算移动平均线   [推广有奖]

henry_l 发表于 2015-6-2 15:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe5 in position 57: ordinal not in range(128)

请问这种错误提示,问题出在哪里?

tm902 发表于 2015-6-6 17:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
移动平均线是不是excel也能做啊?

snowpea 发表于 2015-6-8 08:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
折腾了两天,终于按照楼主的方法 搞定了第一个得到MA的改编csv文件,遇到的问题总结如下:

1、我新建的他默认多了一句 :-author- 什么的 应该去掉 把第一句变成# -*- coding: utf-8 -*-  

2、由于楼主共享的代码名字是中文名字.py,不知道怎么回事 我直接运行范例文件 软件总是报错  我干脆 复制新建了一个纯英文字符的文件 后来ok了。

snowpea 发表于 2015-6-8 09:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
补充,也可能和我的是英文系统 软件读取的中文都是乱码有关。

总之 把文件名改成英文的 靠谱点。

faclon 发表于 2015-6-11 10:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
要用到pandas。果断去下了个。

邢不行 在职认证  发表于 2015-6-11 11:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
snowpea 发表于 2015-6-8 08:56
折腾了两天,终于按照楼主的方法 搞定了第一个得到MA的改编csv文件,遇到的问题总结如下:

1、我新建的他 ...
恩,是的,中文名确实可能会带来问题。谢谢您的回复。

qwe369 发表于 2015-6-15 11:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢谢分享

goodneil 发表于 2015-6-15 16:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,学学看。

yygreat 在职认证  发表于 2015-6-19 16:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,其实你还可以更加简单!

DooSun 发表于 2015-6-25 19:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,我已经会用R,所以学Python比较简单,希望阁下可以说一下怎么可以和一些软件作自动的连接的讲座了,比如有一些大智慧等软件是否开发API,通过Python就可以直接实时使用数据,多谢。