楼主: 不想当学渣
69675 7

[问题求助] 固定资产周转率一般数值一般为多少? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
1.0264
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我计算出来的总资产周转率还算正常,小于1,但是固定资产周转率都大于1,是我计算错误吗?如果数值过大,是什么原因?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定资产 周转率 是什么原因 大于1 总资产 周转率

沙发
cpamodeler 发表于 2015-4-2 08:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
It depends on your industry.
Oil industry's fixed assets turnover rate will be much lower than that of retail section.
Software's will be much higher than Auto's.

cpamodeler 发表于 2015-4-2 08:54
Oil industry's fixed assets turnover rate will be much lower than that ...
如果是制造行业呢

板凳
benny_mak 发表于 2015-4-5 19:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
没有标准值,企业就像人一样,高矮肥瘦,健康就好,比率指标只是一个不会永恒不变的数值,时刻告诉你企业有什么变化,是不是符合特定企业的生存及发展情况。企业的发展也跟人一样有生命周期,不同的阶段,监控企业情况的各项财务或管理指标也是此一时彼一时,与企业的发展规划契合就好。比如一个企业想要通过延长客户的付款信用期来增加销售,以图扩大市场的占有份额,这样投入的应收账款就必然会增加,相应的应收账款周期天数就可能比以往或行业的平均水平要长,但只要不是客户到了付款期也赖账不付,这种看似恶化的周期率就是正常的。因为它符合企业定下的发展战略,并证明企业在有效的执行,朝着目标前进。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
peng3409 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

benny_mak 发表于 2015-4-5 19:24
没有标准值,企业就像人一样,高矮肥瘦,健康就好,比率指标只是一个不会永恒不变的数值,时刻告诉你企业有 ...
哦哦,谢谢您的耐心解答

地板
铁锷未残 学生认证  发表于 2015-11-21 23:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Oil industry's fixed assets turnover rate will be much lower than that ...

wschief 发表于 2015-11-26 09:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ur english is genious. i appreciate u so much

加油吧大学生 发表于 2022-3-25 20:36:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主固定资产周转率是用什么公式算的呀,我算出来的基本都30几错的很离谱,我是用的中国工业企业数据库