楼主: 龙纹玛瑙
4100 11

[学术言谈] 关于财务重述方面的论文选题(会计) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       本人现在读研,第一次写实证论文很是忐忑,在这里发帖希望各位亲们提出指导意见,本人不胜感激
       对于选题就比较迷茫,我初步想写公司财务状况与财务重述的关系,其中财务状况指标细化为负债水平、盈利能力、是否是ST公司),然后控制变量选取公司的规模、行业、年份,其次为了有些新意,想再加入新变量,即公司在财务重述之前不久是否发生过并购重组等事件~~~不知道这个初步构想够不够新,就怕出现答辩时老师说这个题目太老、没有研究价值我就悲剧鸟~~~
      还有就是如果定了这个选题的话,那后期数据搜集阶段难度大吗?(由于是第一次写论文真的是没有经历过数据搜集的过程,只是上课听老师讲过他们读博期间有的选题后期数据搜集整理难度极大),希望大家踊跃给出指点意见哈~~
      如果这个构想还可以,那大家对于变量选择有没有更具体的建议?比如需要加入哪些变量,或者我选的哪些变量可以剔除~
      我们目前面临着小论文需要发表以及大毕业论文的压力,如果定这个题目的话,那小论文是写简练实证论文呢,还是可以将财务状况、公司特征及财务重述关系的研究综述单独作为小论文发表~
      问题提的有点多,希望大家理解,O(∩_∩)O谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文选题 论文选 数据搜集 财务状况 实证论文 财务 会计 论文

本帖被以下文库推荐

沙发
龙纹玛瑙 发表于 2015-4-16 18:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么都木有人回复呢·~~呜呜呜~~~~(>_<)~~~~

藤椅
XMINGXI 在职认证  发表于 2015-4-19 13:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
公司财务状况与财务重述的关系,这可不是个小论文耶。
如果为毕业写论文,还需要答辩的,最好选自己熟悉的课题。
写实证论文,似乎应该是先有大量实例,以便从中找出共性问题展开探讨。然后得出选题宗旨。
已有 1 人评分经验 收起 理由
peng3409 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

板凳
龙纹玛瑙 发表于 2015-4-20 21:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
XMINGXI 发表于 2015-4-19 13:28
如果为毕业写论文,还需要答辩的,最好选自己熟悉的 ...
实例?是案例么,其实我在选题方面比较懵懂,似乎抓不住哪个方向可写,哪些不可写~我初步的想法就是小论文写个实证分析或者文献综述发表出来,大毕业论文再加以扩展,您觉得可行吗

报纸
龙纹玛瑙 发表于 2015-4-20 21:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
需要大量实例?是案例吗?
其实我在选题方面着实懵懂,摸不清哪个方向可写,哪个不可写。我初步的想法就是关于财务重述与财务状况写个实证小论文或者文献综述发表,然后毕业大论文再加以扩展,您觉得可行吗

地板
龙纹玛瑙 发表于 2015-4-20 21:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我在选题方面着实懵懂,摸不清哪个方向可写,哪个不可写。我初步的想法就是关于财务重述与财务状况写个实证小论文或者文献综述发表,然后毕业大论文再加以扩展,您觉得可行吗

龙纹玛瑙 发表于 2015-4-20 21:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群

龙纹玛瑙 发表于 2015-4-20 21:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群

龙纹玛瑙 发表于 2015-4-20 21:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群