6642 15

[情感天地] 汪国真_诗人汪国真去世_汪国真经典诗文_汪国真主要作品 [推广有奖]

企业贵宾

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624047 个
通用积分
147.0356
学术水平
918 点
热心指数
988 点
信用等级
842 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

汪国真_诗人汪国真去世_汪国真经典诗文_汪国真主要作品

不知大家是否还记得“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程…”这几句我们初中时候学过的诗歌,我们都知道它是我们当地著名诗人汪国真大师写的。但很不幸的是,诗人汪国真在今晨去世了,享年59岁。才59岁就离我们而去,真的是好可惜。对于汪国真经典诗文,我们还历历在目,可是汪国真老师怎么就这样走了呢……下面就让我们来好好缅怀一下诗人汪国真经典诗文和他的主要作品,好好回忆这位文学大师的生前经典之作。

诗人汪国真去世,令人惋惜

4月26日,网友“诗人潘婷”在微博称“诗人汪国真今凌晨两点十分去世”,网友“诗人大卫”也在微博上写下“不敢相信, 诗人汪国真今凌晨两点十分因病去世,刚打手机,接电话的是他妹妹,这是一个非常谦逊的人,有君子之风。与他出行过几次,印象特别好,音容笑貌依在……没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”随后,汪国真工作室在微博上确认了这一消息。

汪国真,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。1982年毕业于暨南大学中文系。1984年第10期上发表,后经《青年博览》、《青年文摘》先后转载。1985年起将业余时间集中于诗歌创作,期间一首打油诗《学校一天》刊登在《中国青年报》上。1990年开始,汪国真担任《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》的专栏撰稿人,掀起一股“汪国真热”。 代表诗歌作品有《旅程》、《我微笑着走向生活》等。

2005年始,他的书法作品作为中央领导同志出访的礼品,赠送外国政党和国家领导人。2005年至今担任中国艺术研究院文学艺术创作中心主任。

他曾对本报记者说:“我做事情基本上做一件成一件,写诗写出一个现象来,写书法写成国礼,画画荣宝斋能够让我办画展,做音乐有很多地方投资做我的专辑。我跟一般写诗的人不一样,他们异想天开,我没有太多异想天开、一厢情愿。”

汪国真经典诗文:曾感动你们的心灵诗句

汪国真主要作品:

《热爱生命》、《如果生活不够慷慨》、《我微笑着走向生活》、《倘若才华得不到承认》、《假如你不够快乐》、《跨越自己》、《挡不住的青春》、《只要明天还在》、《山高路远》、《旅程》、《走向远方》

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:诗人汪国真去世 汪国真经典诗文 汪国真 国家领导人 中国青年报 汪国真 诗人汪国真去世 汪国真经典诗文

https://www.cda.cn/?seo-luntan
高薪就业·数据科学人才·16年教育品牌
沙发
hhbb979 在职认证  发表于 2015-4-26 15:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
都没说什么病而死的?

藤椅
sq2008 发表于 2015-4-26 16:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
缅怀!!!!!!!!!

板凳
Nelsh--Deng 发表于 2015-4-26 23:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
文采斐然

报纸
widen我的世界 学生认证  发表于 2015-4-27 11:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhbb979 发表于 2015-4-26 15:41
都没说什么病而死的?
汪国真因肝癌医治无效去世

地板
hhbb979 在职认证  发表于 2015-4-27 14:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
widen我的世界 发表于 2015-4-27 11:48
汪国真因肝癌医治无效去世
哦。身体是革命的本钱啊!

jjxjiang 发表于 2015-4-27 14:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
心灵鸡汤啦

坚定沉潜 学生认证  发表于 2015-4-27 15:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
很喜欢他的诗,愿在他天堂依然是一位文采斐然的诗人。

狂热的爱好者 学生认证  发表于 2015-4-27 15:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
缅怀诗人

linhaii 发表于 2015-4-27 16:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜了