楼主: xiaowa02
5705 7

[回归分析求助] stata 用opreg求全要素生产率出现错误 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0047
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求大神指教:
我运行opreg指令,出现的结果如下:
opreg lnv211, exit(exit2) state(age lnf309) proxy(lnf314) free(lnv210) vce(bootstrap, reps(5))
Note: ignoring 2118 observations with missing value for proxy variable
(running opreg on estimation sample)
no observations
an error occurred when bootstrap executed opreg
r(2000);

end of do-file
求助,1、这个no observations错误是因为什么呢?
           2、 我用的数据是2005、2007年的中国工业企业数据,然后面板只有两年,exit变量是这样产生的:
                gen exit2=0
               replace exit2=1 if id[_n]!=id[_n+1]&year!=2007
          这个生成exit命令是对的吗?
求助各位大神啊啊啊啊!!!!跪谢。。。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 Stata tata 生产率 全要素 occurred running error 中国 工业

沙发
xiaowa02 发表于 2015-4-28 14:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下 求指教

藤椅
xiaowa02 发表于 2015-4-29 17:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
求大神指点啊!!!

板凳
田野小生 发表于 2015-7-11 19:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
也在弄这个,顶一下,

报纸
雨蒙0719 发表于 2016-4-12 17:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题解决了吗?我也遇到了类似的问题,请问你最后怎么解决的?

地板
VanMe 发表于 2018-1-7 08:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗,我用2007年的工业企业数据做opreg也出现了同样的问题。不甚感激

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-6-2 10:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这事情我也研究很久,即控制变量不宜使用year,更适合使用虚拟变量,比如区域,比如是否国企等等,year也许更适合自由变量,后来把控制变量换成state是否国有,就好了!可以跑了! cvars(state)而不是 cvars(year),建议先放一部分的变量例如opreg lnY, exit(exit) state(age lnK) proxy(lnI),再放自由变量,如果跑不出来看是哪个指标造成的,比如不放控制变量也可以跑出来,这样有些变量有问题能否换指标替代,例如等等
opreg lnY, exit(exit) state(age lnK) proxy(lnI) ///
     free(lnL lnM) ///
         cvars(state)    ///
vce(bootstrap, seed(1) rep(250))

杨子Y 发表于 2020-4-15 15:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是某个变量,如exit或state变量都是0或1
如果推出变量都是0的话,用LP方法是最好的,因为不考虑企业退出问题