楼主: 土豆大土豆
103662 100

[国家社科(含教育部)] 2015国家社科基金评审结果   [推广有奖]

• 1关注
  • 39粉丝

学科带头人

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-79456 个
通用积分
16.7385
学术水平
121 点
热心指数
110 点
信用等级
62 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2015国家社科基金评审结果

2015国家社科基金评审已经开始,请问各位论坛大神,2015国家社科基金评审结果什么时候出来,会在什么地方公布?整个评审工作过程如何,公平吗?谢谢大家!

另外楼主在网上看到这样一篇稿子,不知道大家怎么看待这个事情呢?

终于见识到国家社科的黑了,真是学习了……
本人小硕一名,职称讲师,第一次死不要命的去报了国家社科基金,虽然自知没学历、没职称,但是相信众虫友所说的,只要本子好,有基础,就有希望,因此,报了。也决定为自己这不死不活的科研生活进行一个完全的改变,为了证明自己还活着,为了证明自己能行,结果呢,辛苦了一个假期,经过了无数次的修改(因为没有大牛导师,只能靠自己……),觉得虽然中的可能性极低,但也不至于出不了省,结果是在省里就被毙了。这虽然让我很沮丧,但是想到自己的学历和职称,也觉得确实硬件不足,毙了也就算了。
但是,但是,和我一起报的另外一个系的老师却上了,那个老师连一篇核心论文都没有,更不要说外文的了,好歹我还有几篇中文核心,几篇EI期刊论文,居然落得一个这样的结果,我不得不说人家有个牛导师就是不一样呀,唉…… 真是教训,深深体会到了什么叫孤军奋战的无奈……
再见了,国家社科,以后也不报了,还是老老实实的写论文吧,谁让我们上面没人呢…………
ps. 虽然被毙了,心情非常沮丧,但是突然发现我的申请书可以加工成一篇高质量的论文,也算是一点收获吧,后面决定把申请书好好加强,把它写成一篇完整的论文,成功的发表也算是对自己的交代。不好意思,心情很沮丧,写得不是很通顺,希望大家能多给我一些建议。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2015国家社科基金 国家社科基金 评审结果 国家社科 社科基金 2015国家社科基金评审结果 2015国家社科基金 国家社科基金

已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chengzhifu2013 -12 -1 -1 -1 建议换个标题
三攀 + 1 + 5 我很赞同
yinlin0379 + 3 我很赞同
华中大学子 + 40 + 2 + 3 + 4 补偿

总评分: 经验 + 28  学术水平 + 5  热心指数 + 7  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
Sociology2015 发表于 2015-5-18 10:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1991年6月,全国哲学社会科学规划办公室成立。国家社会科学基金作为全国哲学社会科学规划领导小组的办事机构,其主要职责是制定国家哲学社会科学研究中长期规划和年度计划,管理国家社科基金,组织评审立项、中期管理、成果验收、宣传推介等工作。目前,全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团均设有哲学社会科学规划领导小组和哲学社会科学规划办公室。国家社会科学基金与1986年设立的国家自然科学基金一样,国家社会科学基金是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。国家社科基金设有马克思主义·科学社会主义、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学等23个学科规划评审小组以及教育学、艺术学、军事学三个单列学科,已形成包括重大项目、年度项目、特别委托项目、后期资助项目、西部项目、中华学术外译项目等六个类别的立项资助体系。国家社会科学基金还注重扶植青年社科研究工作者和边远、民族地区的社会科学研究。

藤椅
小太阳2011 发表于 2015-5-18 11:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
同问:2015年国家社科基金审批结果什么时候出来?

板凳
土豆大土豆 发表于 2015-5-18 11:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
小太阳2011 发表于 2015-5-18 11:02
同问:2015年国家社科基金审批结果什么时候出来?
2015年国家社科基金审批结果什么时候出来?这个问题确实是很多人现在都想问的,可是消息到底什么时候出来呢?2015年国家社科基金审批结果会是什么样子呢?我也在等待。

报纸
oictoo 发表于 2015-5-18 12:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
现在已经知道结果才是真的牛,反正我不知道

地板
土豆大土豆 发表于 2015-5-18 16:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
oictoo 发表于 2015-5-18 12:59
现在已经知道结果才是真的牛,反正我不知道
2015国家社科基金评审结果。是呀是呀,知道的才是大牛,可是我们都还不知道呀!

土豆大土豆 发表于 2015-5-18 18:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Sociology2015 发表于 2015-5-18 10:06
1991年6月,全国哲学社会科学规划办公室成立。国家社会科学基金作为全国哲学社会科学规划领导小组的办事机构 ...
额 那你真不知道什么时候出来呀?

gyqznufe 发表于 2015-5-18 18:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,楼主,你急哪样?稍安勿躁!

capuchino 发表于 2015-5-19 00:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
静观其变

lawlei2011 发表于 2015-5-19 01:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你在省里就被毙了,一定要考虑一下,你的本子是否写得的确不上档次。省里不会无缘无故毙掉一份确有价值的本子。