楼主: bsxc8888
15053 84

[我的学术之路] 财务处报账刁难,不用经费时又来催着用。这不是操蛋吗!   [推广有奖]

ryuuzt 发表于 2015-5-24 17:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同感同感。感觉财务处是老师的衣食父母。报个帐那个费劲啊。

ryuuzt 发表于 2015-5-24 17:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
bsxc8888 发表于 2015-5-24 09:42
对于财务纪律,本人深悉,无需你赘言。我指的是,即使按照相关财务纪律办事,也会被刁难,且无休止。
财 ...
说的好。关键是同样的票据为什么有些人能报,有些人不能报。

zhangdoc 发表于 2015-5-24 17:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请个专业财务公司代帐就完了,养一大堆人降低效率,甚至增加腐 败可能,浪费科研经费。

dxsheng 发表于 2015-5-24 18:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
bsxc8888 发表于 2015-5-24 09:42
对于财务纪律,本人深悉,无需你赘言。我指的是,即使按照相关财务纪律办事,也会被刁难,且无休止。
财 ...
首先声明,我不是财务处的,也不是搞财务的。只不过我们这儿也专门为了报销和专项经费开会讨论,然后财务处指出大家报销应该注意的地方。总体感觉是前不是不让你花,而且让你要多花,但是让你花得很不爽。什么能报,什么不能报。也都给你讲了。然后还告诉你,报账的钱很多是到公务卡。可是公务卡又是被纪委监控的。所以大家都悲摧了。

oliyiyi 发表于 2015-5-24 18:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
财务处也有难处,你要谅解,回收的津费也不少

kenshinlong 发表于 2015-5-24 18:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是机制没有健全,
让财务部也参与进来,督促他们做个报账规划,
他们就开心了。

bsxc8888 发表于 2015-5-24 19:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zgq.8026 发表于 2015-5-24 11:07
我也在高校工作,深有体会,但是怎么办呢。现在就是这样,抱怨解决不了问题,那帮子行政人员,就是那些玩 ...
科研人员最想做的,就是埋头搞科研
可是现在你只能埋头粘发票,耗去许多莫名其妙的精力时间
连抱怨都不准,就只有被强奸了

bsxc8888 发表于 2015-5-24 19:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-5-24 18:38
财务处也有难处,你要谅解,回收的津费也不少
当然有难处,经费回收了,就木有奖金了
财务每年过手那么多经费,光利息就是个不小的数吧
有人监督吗?审计?
我看算了吧,别得了便宜还卖乖。

bluesky0824 发表于 2015-5-24 20:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
都忍着点吧 等你混了一管半职的时候,就没人催你了

11abcdefghijk 发表于 2015-5-24 20:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈看来每个学校都一样啊 ~