楼主: 文化经济
17400 43

[学术治理与讨论] 本科去港中文直博,就业前景如何? [推广有奖]

情深深 发表于 2015-6-8 09:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
小心被港独啊。回不了国

文化经济 发表于 2015-6-8 09:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2015-6-8 09:51
小心被港独啊。回不了国
哈哈,不参与那些政治活动就行了。
说回国不确切啊,香港也是中国的。

文化经济 发表于 2015-6-8 09:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wuliren 发表于 2015-6-8 08:43
要去美国工作,最主要的问题不是你牛不牛,而是身份问题。个人觉得HK毕业想到那边工作还是比较困难的,澳洲 ...
谢谢!看以后的发展吧。好在,那样就有了相当的自主选择权了。

2011wi 发表于 2015-6-9 00:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
事实是 非常不容易

zxn2011 发表于 2015-6-9 02:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
美国很难 除非豁出去做上n年post doc 直接找教职基本没希望 如果仅仅就是做码农 博士好像没必要 现在国内本科都可以直接奔硅谷了

melody21 发表于 2015-6-9 04:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-6-9 00:38
事实是 非常不容易
同意。如果想到海外发展,还是直接去海外读博吧。
以美国为例,我不觉得HK的博士在美国有多大的含金量。去学校的话,教学职位的竞争非常激烈,我有好几个朋友,还是美国排名不错的公立学校的博士毕业,文章水平也不错,教职找的很辛苦。
如果去工业界,工业界一看经验,二看推荐,而且还有个身份关卡着。
我倒是觉得如果想向海外发展,应该再一鼓作气,现在就奔海外的学校去读书。现在正年轻,拼一把更值得,别过多的纠结和权衡。否则,读完HK的博士,再考虑向海外发展,很有可能HK的博士反倒成鸡肋了。

xiaodao99 发表于 2015-6-9 05:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同意16l楼的

bjmayi 发表于 2015-6-9 05:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉,想在欧美找工作,还是读他们当地的学校比较好。

lz挺牛的! 我也想申博士 请问你有哪些研究经历或者论文能够申请到香港的博士呢?

melody21 发表于 2015-6-9 04:24
同意。如果想到海外发展,还是直接去海外读博吧。
以美国为例,我不觉得HK的博士在美国有多大的含金量。 ...
海外博士不太容易申请吧 ssci英文论文挺难发的 国内好的C刊硕士一作也没那么容易